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알토란 레시피 2020년 설 밥상 임성근 조리기능장의 잡채 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 2020년 설 밥상 임성근 조리기능장의 잡채 만드는 방법
1월 19일에 방송된 알토란에서는 명절 밥상이 빛난다! 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 2탄이 소개되었는데요. 그중 임성근 조리기능장의 불고기로 손쉽게 뚝딱 만드는 잡채는 시간이 지나도 쉽게 쉬지 않는다고 하니 따라해보셔도 좋을것 같습니다.
1) 반으로 자른 당면 500g 을 끓는 물에 7분 삶아줍니다.
2) 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 빼줍니다.
3) 물기 뺀 당면에 식용유 5큰술, 진간장 170g, 흑설탕 150g(1컵), 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.
4) 2~3분간 물기가 없어질때까지 볶아줍니다.
5) 참기름 2큰술과 후춧가루 반 큰술을 넣어 양념해줍니다.
6) 양념한 당면은 식힌후 냉장보관합니다.
7) 물 4큰술에 양념한 당면 300g, 채 썬 홍피망 반 개(50g), 채 썬 당근 30g을 넣어줍니다.
8) 채 썬 청피망 반 개, 채 썬 양파 1/4개, 데친 느타리버섯 60g을 넣어줍니다.
9) 채 썬 불고기 100g, 손질한 부추 반 줌(40g)을 넣고 2분간 볶아줍니다.
10) 참기름 2큰술과 들깨약간을 넣어 완성.
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