왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문

요리레시피

알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

왜관아줌마 2021. 4. 25. 11:43
728x90

알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

알토란 332회 (2021년 4월 25일 방영분) 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서는 임성근 조리기능장의 상큼함 폭발 색다른 진미채무침(오이 진미채무침) 만드는법이 소개된다고 합니다. 절인 오이를 넣어 오독오독한 식감을 살린 상큼한 진미채무침이라고 하네요.

#알토란 #알토란레시피 #알토란 332회 #알토란 진미채무침 #알토란 임성근 진미채무침 #임성근 진미채무침 #알토란 오이진미채무침 #임성근 오이진미채무침 #알토란 2021년 4월 25일 방영 #진미채요리 #오이진미채무침 #오이진미채무침 만드는법

알토란 상큼함 폭발! 임성근 색다른 진미채무침 재료

- 재료 : 진미채 300g

- 오이절임 재료 : 취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL), 천일염(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 상큼함 폭발! 임성근 색다른 진미채무침 만드는 법


1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짭니다. (* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)

2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절입니다.

3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞습니다.

4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무립니다.


728x90
Comments