왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 347회 이보은 김무침 김자반 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양 반찬 본문

요리레시피

알토란 347회 이보은 김무침 김자반 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양 반찬

왜관아줌마 2021. 8. 8. 12:22
728x90

알토란 347회 이보은 김무침 김자반 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양 반찬

2021년 8월 8일 일요일 밤에 방송되는 알토란 347회 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 이보은 요리연구가의 실패 없는 밥도둑! 김무침 레시피가 소개됩니다. 곱창김과 쪽파, 그리고 집에 있는 조미료로 간단하지만 실패없는 밥도둑을 만들 수 있다고 하니 해보셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 이보은 김무침 김자반 재료

-주재료 : 곱창김 20장, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개

- 밑간 재료 : 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)

- 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 매실청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

#알토란 #알토란레시피 #알토란347회 #알토란김무침 #이보은김무침 #알토란이보은김무침 #알토란김자반 #이보은김자반 #알토란이보은김자반 #알토란365일매일매일보양반찬 #요리 #요리레시피 #김요리

알토란 이보은 김무침 김자반 만드는 법

1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기•이물질을 제거합니다. (* 돌김•파래김으로 대체 가능)

2. 달군 팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐 앞뒤로 구운 뒤 위생 팩에 넣고 먹기 좋게 부숴 볼에 담습니다.

3. 부순 곱창김에 국간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣고 버무려 밑간합니다.

4. 고춧가루 2 큰 술, 진간장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개를 넣고 버무립니다.

728x90
Comments