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집밥백선생3 레시피 콩나물요리, 백종원 백선생표 간장 콩나물불고기, 간장 콩불 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 8. 13:29
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집밥백선생3 레시피 콩나물요리, 백종원 백선생표 간장 콩나물불고기, 간장 콩불 만드는 방법 레시피

어제 방송된 집밥백선생3에서는 늘 국이나 무침으로만 해 먹던 콩나물을 이용한 색다른 요리레시피가 공개되었습니다.

 

 

지난 시즌에 콩나물불고기 일명 콩불을 백종원님이 소개해주셨는데요. 매콤한 맛이기 때문에 매운 음식을 못 드시는 분들이나 집에 아이가 있어 함께 먹어야 할 경우에 해드시면 좋을 간장 콩나물불고기 레시피에 대해 알려주셨습니다. 매운맛 콩불보다 훨씬 간단하구요. 지난 주에 알려주신 찌개용 만능맛간장과 설탕만 있으면 충분하다고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.

대파는 우선 반으로 갈라 큼직하게 썰어서 준비해주시고, 콩나물은 두 주먹 정도 준비해주시면 됩니다. 백종원 백선생표 간장 콩나물불고기 재료는 대파, 설탕, 만능맛간장, 대패삼겹살, 콩나물이라고 하네요.

그리고 팬을 올린 후 불을 켜 주시고, 팬에 대패 삼겹살을 넉넉히 부어주신 다음 말린 삼겹살을 펴면서 구워주시면 되는데요. 이렇게 하면 고기가 골고루 잘 익고 기름도 잘 나온다고 합니다.

 

 

그리고 기름 좔잘 흐르면서 삼겹살이 노릇해지면 대파를 넣고 파기름을 내 주세요. 삼겹살과 파가 노릇해질때까지 볶아야 궁극의 고소함을 느낄 수 있다고 하네요. 그리고 이 때 설탕 한 숟가락을 넣어 윤기를 내 줍니다.



그리고 백종원 만능찌개용 맛간장을 넣어줄 차례인데요. 지난주에 못 보신분들을 위해 간략하게 집밥백선생 백종원표 만능찌개용 맛간장 만드는 방법 설명해드릴게요.

1) 맛술 반컵+진간장1컵+국간장1컵을 넣고

2) 여기에 큼직하게 썬 대파와 말린 표고버섯을 불려서 썰어 넣고 끓어오르면 불을 줄인 다음 다시마를 넣어줍니다.

3) 마지막에 대파와 다시마를 건져내면 완성



그리고 만능 맛간장 3분의 1컵을 팬 가장자리에 눌려주시면 되는데요. 삼겹살에 간장 향이 배면서 풍미가 훨씬 더 좋아진답니다. 잘 볶아졌다면 대패 삼겹살 위에 콩나물을 올려 볶아주시면 완성. 완벽한 단짠단짠의 조화를 맛볼 수 있어 밥반찬으로 그만일것 같네요.

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