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집밥백선생3 백종원 백선생 베이컨 김치볶음밥, 고깃집 김치볶음밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 1. 08:49
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집밥백선생3 백종원 백선생 베이컨 김치볶음밥 고깃집 김치볶음밥 만드는 방법 레시피

지난 집밥백선생 시즌에서는 참치와 소시지를 넣은 김치볶음밥 레시피를 알려주셨는데요. 이번에는 업그레이드 버전으로 베이컨 김치볶음밥 만드는 방법 레시피에 대해 알려주셨답니다.

 

 

우선 밥 2공기 기준으로 백종원표 베이컨 김치볶음밥 재료 준비하는 것 부터 알려드릴게요. 김치볶음밥 재료의 핵심은 '잘게 써는 것'이라고 해요. 재료가 뭐가 들어갔는지 모를정도로 잘게 써는게 포인트!

베이컨과 대파도 잘게 썰어서 준비해주시고, 잘게 썬 파는 밥 한공기당 종이컵 반컵씩 준비해주시면 가장 맛있는 비율이라고 하네요. 그리고 김치는 밥 양의 반 정도를 준비해주시면 됩니다. 김치 역시 잘게 썰어서 준비해주세요. 

재료준비가 끝났다면 불을 켜지 않은 상태에서 팬 위에 잘게 썬 파를 올리고 식용유 4숟가락을 넣어줍니다. 그리고 파와 길므을 넣은 후 불을 켜 주시면 되는데요. 기름의 양이 다소 적다 느끼실 수 있는데요. 베이컨이 들어가기 때문에 기름을 적게 넣은 거라고 하네요. 베이컨이나 소시지 등 기름이 나오는 단백질류를 사용할 땐 식용유를 적게 쓰시는 것이 좋습니다.

 

 

그리고 파의 숨이 죽으면 잘게 썬 베이컨을 넣어주시면 됩니다. 잘게 썬 베이컨의 고소함과 파기름이 어우러져서 더욱 감칠맛 나는 김치볶음밥을 만들어준다고 하네요. 파가 노릇노릇해질때까지 볶아주시면 파기름은 완성됩니다.

그리고 간장을 눌려줄 차례인데요. 기름이 보글보글 끓을 때 간장을 눌려주시는 것이 포인트랍니다. 간장 4큰술을 넣고 간장을 기름에 튀기듯 눌려주시면 됩니다.

그리고 간장을 눌린 후 김치를 넣고 색감을 좋게 해 줄 고춧가루도 2숟가락 넣고 김치가 익을때까지 볶아주시면 됩니다. 김치가 익으면 불을 꺼주세요.



그리고 잘 비빈 밥을 볶아주시면 완성이 되는데요. 취향에 따라 볶는 정도를 조절해주시면 된답니다. 레시피 하나 더 알려드릴게요. 백종원 고깃집 김치볶음밥 만드는 방법도 알려드릴텐데요. 완성된 김치볶음밥을 팬 위에 놓고 식용유를 두른 다음 볶음밥 주위로 달걀을 풀어 둘러주세요.

달걀이 잘 섞이도록 풀어주시고, 모차렐라 치즈를 달걀 위로 뿌려주신 다면 달걀이 잘 익도록 사이사이 젓가락으로 갈라주시면 됩니다. 그리고 달걀이 타지 않도록 불 역시 약하게 조절해주시면 됩니다.



그리고 치즈를 녹이기 위해 뚜껑을 덮었다가 열어주시게 되면 그냥 먹어도 맛있지만 식당에서 먹는것 같은 고깃집 김치볶음밥도 집에서 손쉽게 만들어 드실 수 있답니다.

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