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집밥백선생3 일식 돈가스 전문점 소스 백종원 일본식 돈가스소스 (돈까스소스) 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 일식 돈가스 전문점 소스 백종원 일본식 돈가스소스 (돈까스소스) 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 24. 21:57
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집밥백선생3 일식 돈가스 전문점 소스 백종원 일본식 돈가스소스 (돈까스소스) 만드는 방법 레시피

오늘(10월 24일) 방송된 집밥백선생3에서는 돈가스 소스부터 다양한 돈가스 만드는 방법, 돈가스를 활용한 요리레시피가 소개되었습니다. 우선 일식 돈가스 전문점에서나 맛볼법한 일본식 돈가스 소스 만드는 방법 살펴볼게요. 굉장히 간단합니다.

 

 

 

일본식 돈가스 전문점에서 만나는 일본식 돈가스 소스의 경우 보통은 사먹어야 한다고 생각하지만, 의외로 왕돈까스나 기사식당 돈까스소스보다 훨씬 쉽고 간단하다고 합니다. 대부분은 집에 있는 재료들이면 되지만 딱 한가지는 없다면 구입을 꼭 하셔야 하는데요.

바로 우스터소스입니다. 집밥백선생3에 소개된 일본식 돈가스 소스의 재료는 우스터소스, 케첩, 물, 진간장, 설탕, 감자전분 정도만 있으면 된다고 하니까 일본식 돈가스소스 넉넉하게 만드셔서 냉장고에 쟁여뒀다 활용하셔도 좋을 것 같네요.

 

 

 

집밥백선생 백종원표 싱크로율 100% 일식 돈가스 전문점 소스 만드는 방법 레시피

 

집밥백선생에 나오는 일본식 돈가스 소스(돈까스 소스)는 물 1컵, 우스터소스 반 컵, 케첩 1/3컵, 진간장 1/4컵, 설탕 3숟가락과 전분물을 만들 재료(감자전분 반 숟가락+물 1숟가락)를 준비해서 끓이기만 하면 된다는 거.



팬에 전분물을 제외하고 물 1컵, 우스터소스 반 컵, 케첩 1/3컵, 진간장 1/4컵, 설탕 3숟가락을 넣고 잘 저어가며 끓여줍니다. 끓어오르면 불을 살짝 줄이고 걸쭉하게 만들기 위해 전분물(감자전분 반숟가락+물1숟가락)을 넣어줍니다. 한꺼번에 전분물을 넣게 되면 뭉치게 되니 조금씩 넣으면서 저어줍니다. 소스의 농도는 취향에 따라 전분물로 조절하면 새콤달콤 일본식 돈가스소스 완성.

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