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천기누설 간에좋은 음식 꽃게 - 간질환 맞춤 꽃게 섭취법

왜관아줌마 2020. 5. 17. 22:52
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천기누설 간에좋은 음식 꽃게 - 간질환 맞춤 꽃게 섭취법
간 질환에 따라서 조리법을 달리하면 더욱 효과적으로 꽃게를 섭취할 수 있다고 합니다.

지방간 환자의 경우 꽃게탕과 같은 국물요리로 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 중성 지방을 배출하고 분해하는 타우린 성분은 수용성이기 때문에 국물까지 섭취할 수 있는 탕으로 먹는 것이 좋다고 합니다.

꽃게 껍데기 속 아스타잔틴 성분은 외부의 세균으로부터 우리 몸을 보호해주는 성분인데요. 그래서 간염환자의 경우 구이 혹은 튀김으로 해서 먹게 되면 꽃게 껍데기까지 부담없이 섭취할 수 있다고 합니다.

간경화의 경우에는 게장으로 섭취하는 것이 좋다고 하는데요. 꽃게를 게장으로 숙성시키게 되면 단백질이 분해되어 소화흡수율이 높아져 간 기능이 떨어진 사람의 경우도 체내로 쉽게 흡수할 수 있다고 합니다.

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