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천기누설 445회 고등어요리 고등어찜 만드는법

왜관아줌마 2020. 12. 19. 17:22
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천기누설 445회 고등어요리 고등어찜 만드는법

고등어와 시래기를 함께 넣고 만드는 천기누설표 고등어찜은 서로 부족한 영양 성분을 보완하고 고등어의 불포화 지방산이 시래기의 비타민D 흡수율을 상승하는데도 도움을 주는 고등어요리법이라고 합니다.

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고등어의 영양소를 지키면서 맛도 더욱 올리는 요리법 천기누설표 고등어찜은 영양가 파괴 없이 먹을 수 있는 고등어요리입니다. 전진주 요리연구가가 제안하는 고등어찜 레시피 알려드릴게요.

천기누설 고등어찜 만드는법
1) 고등어를 적당한 크기로 자른 후 가시와 중간 뼈를 제거하고

2) 손질한 고등어를 감자 전분에 골고루 묻혀줍니다.

3) 프라이팬에 기름을 소량 두른 후 약불에서 1분간 바삭하게 초벌구이를 합니다.
- 팁 : 1차로 굽는 초벌구이에는 겉만 살짝 익혀줍니다.

4) 된장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 양념장을 만들고

5) 양념장에 대친 시래기한 줌을 무쳐줍니다.

6) 찜기에 양념한 시래기를 깔아준 다음 그위에 초벌구이한 고등어를 올려줍니다.

7) 청고추, 홍고추, 대파를 썰어 고명으로 얹은 뒤 약 5분간 쪄 주면 완성.

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