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천기누설 458회 알로에젤리 & 알로에전 만드는법 면역력에 좋은 음식 소화가 잘 되는 음식 알로에가루 활용법

왜관아줌마 2021. 3. 31. 14:05
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천기누설 458회 알로에젤리 & 알로에전 만드는법 면역력에 좋은 음식 소화가 잘 되는 음식 알로에가루 활용법

면역력 관리에 좋은 알로에를 섭취하기 편하도록 알로에젤리와 알로에전으로 만들어 먹는 방법이 2021년 3월 19일 방송된 천기누설에 소개되었습니다.

천기누설 면역력 상승에 도움되는 알로에젤리 만드는법
1) 물 500ml에 알로에 가루 4큰술, 한천가루 2큰술을 넣어줍니다.

2) 중불에서 5분간 가루가 잘 풀리도록 저어가며 끓여줍니다.

3) 한 김 식힌 후 틀에 담아 냉장실에서 1시간 동안 굳혀주면 완성.
- 팁 : 샐러드 위에 알로에젤리를 올려 머그면 포만감이 생겨 든든한 한끼 식사로도 해결이 가능하다고 합니다.

천기누설 면역력 상승에 도움이 되는 알로에전 만드는법
1) 알로에가루 4큰술, 감자 전분 2큰술을 넣어줍니다.

2) 물 반컵을 넣고 반죽을 잘 섞어줍니다.

3) 양파와 당근, 애호박 각 반개를 채 썰어 넣어줍니다.

알로에에 풍부한 다당체 성분은 위액분비를 촉진시켜서 원활한 소화흡수를 돕습니다. 애호박 역시 풍부한 섬유소가 위의 연동 운동을 촉진시키고 면역력 증진을 도와주는 비타민A가 풍부하기 때문에 알로에와 애호박을 함께 섭취하면 소화 흡수는 물론 면역력 증진에도 시너지 효과를 얻을 수 있습니다.

애호박 속 비타민A는 지용성으로 기름과 함께 활용시 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.

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