왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 꽈리고추요리 양송이버섯요리 꽈리고추조림 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 꽈리고추요리 양송이버섯요리 꽈리고추조림 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 2. 17:47
728x90

최고의 요리비결 레시피

꽈리고추요리 양송이버섯요리

꽈리고추조림

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 레시피는 꽈리고추와 양송이버섯을 이용해서 만드는 쫄깃한 꽈리고추조림입니다. 집에서 색다르게 반찬으로 만들어 드셔도 좋을 것 같네요. 꽈리고추 100g은 어슷썰어주시고, 꽈리고추니느 소금을 약간 넣어 절여주시면 좋다고 합니다. 꽈리고추는 소금에 절인뒤 볶게 되면 색감이 살고 식감도 좋다네요.

 

 

그리고 양송이버섯 70g은 껍질을 벗겨주시고, 양송이 버섯은 4등분 해서 준비해주세요. 그 다음 물 3분의 1컵, 설탕 1컵, 간장 3큰술을 넣어 섞어주시고 여기에 후춧가루 약간, 물엿 1큰술, 소주 1큰술을 섞어 조림장을 만들어주시면 됩니다.

그리고 절여둔 꽈리고추는 물기를 제거해주시고, 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 볶아주시면 됩니다. 그리고 팬에 조림장을 넣고 먼저 조려주시면 되는데요. 양송이버섯은 조림장을 먼저 3분의 1정도 졸여놓은 다음 넣어야 색감도 살고 짠 맛도 덜하다고 합니다.



그리고 조림장에 양송이버섯을 넣어 조려주시면 됩니다. 양송이버섯은 저어가며 조려야 고루 간이 잘 밴다고 합니다. 조림장에 꽈리고추, 편 썬 마늘 5개를 넣어 조려주시면 됩니다. 꽈리고추를 넣은 뒤 살짝만 조려서 색감을 살려주시면 됩니다.



조림장에 채 썬 홍고추 1개를 넣어 조려주시고, 조림장에 참기름 반 큰술, 통깨 반큰술을 넣고 섞어주시면 최고의 요리비결 레시피 꽈리고추요리 양송이버섯요리 꽈리고추조림이 완성됩니다. 꽈리고추와 더불어 쫄깃한 식감의 양송이버섯이 더해져서 씹는 재미가 있는 꽈리고추조림이 될 것 같습니다.

728x90
Comments