왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 성시경의 모시조개탕과 조개찜 만드는법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 성시경의 모시조개탕과 조개찜 만드는법

왜관아줌마 2020. 9. 26. 09:25
728x90

최고의 요리비결 레시피 성시경의 모시조개탕과 조개찜 만드는법

9월 21일부터 9월 22일 이틀간은 스페셜 게스트로 성시경 씨가 나와서 요리레시피를 알려주셨는데요. 9월 21일 월요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 모시조개탕과 조개찜 레시피가 소개되었습니다. 비교적 레시피가 간단해서 따라해보기 좋을듯 합니다.

최고의 요리비결 레시피 성시경의 모시조개탕 

-주재료 : 해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5쪽), 청양고추(1개), 청주(1T), 국간장(1T), 물(5컵)

1) 마늘(5쪽) 편 썰고 청양고추(1개) 어슷 썰어줍니다.

2) 냄비에 다시마(5g), 물(5컵), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓입니다.

3) 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓입니다.

4) 국간장(1T) 넣어 끓입니다.

5) 불 끄고 청양고추 넣습니다.

최고의 요리비결 레시피 성시경의 조개찜

- 재료 : 대파(60g), 청양고추(3개), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), 물(1컵)
해감한 조개(500g)

1) 대파(60g), 청양고추(3개)는 어슷 썰고 베트남 고추(5g)는 이등분한다.

2) 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추를 볶습니다.

3) 진간장(3T)을 두릅니다.

4) 조개(500g), 물(1컵), 다진 생강(1T)을 넣고 끓입니다.

#최고의요리비결레시피 #최고의요리비결 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결조개찜 #최고의요리비결모시조개탕 #성시경모시조개탕 #성시경조개찜 #최고의요리비결성시경모시조개탕 #최고의요리비결성시경조개찜 #조개요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments