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최고의 요리비결 레시피 여경래의 무조림 & 콩나물볶음 & 가죽나물볶음 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 여경래의 무조림 & 콩나물볶음 & 가죽나물볶음 만드는 방법
8월 2일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 여경래 셰프가 알려주는 무조림, 콩나물볶음 가죽나물볶음 만드는법 레시피가 소개될 예정입니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 무조림
- 주재료 : 무(700g), 양파(80g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 돼지고기(삼겹살/50g)
- 양념 재료 : 간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), 물(⅓컵), 고춧가루(약간)
1) 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썰어 줍니다.
2) 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썰어 줍니다.
3) 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썰어 줍니다.
4) 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(1T) 넣어 볶아줍니다.
5) 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶아줍니다.
6) 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 물(⅓컵), 고춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 졸입니다.
7) 그릇에 푸짐하게 담아줍니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 콩나물볶음
- 주재료 : 주키니 호박(50g), 양파(50g), 콩나물(300g)
- 양념 재료 : 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 물(¼컵), 간장(약간)
1) 주키니 호박(50g), 양파(50g) 채 썰어 줍니다.
2) 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t) 볶다가 주키니 호박, 양파 넣어 볶아줍니다.
3) 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 콩나물(300g) 넣어 볶아줍니다.
4) 물(¼컵) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 졸입니다.
5) 간장(약간) 넣어 간 맞춰줍니다.
6) 그릇에 소복하게 담아줍니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 가죽나물볶음
- 주재료 : 절인 가죽나물(100g), 달걀(4개)
- 양념 재료 : 물(2T), 다진 대파(1T)
1) 절인 가죽나물(100g) 물에 15분 정도 담가 둡니다.
2) 가죽나물 밑동 잘라낸 뒤 잘게 썰어 줍니다.
3) 달걀(4개) 푼 뒤 물(2T), 다진 대파(1T), 가죽나물 넣어 달걀물 만들어줍니다.
4) 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣어 볶아줍니다.
5) 그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.
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