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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 에그인헬과 오징어 샐러드 만드는법

왜관아줌마 2020. 9. 19. 19:00
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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 에그인헬과 오징어 샐러드 만드는법

9월 16일 수요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 이재훈 셰프의 에그인헬과 오징어 샐러드 레시피가 소개되었습니다. 늘 프라이만 해먹던 달걀로 색다른 요리인 에그인헬을 만들어 먹으면 분위기도, 맛도 다를 것 같네요.

최고의 요리비결 레시피 이재훈의 에그인헬

 

- 주재료 : 양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개)

- 양념 재료 : 올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간)

1) 양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g)을 먹기 좋게 썰어줍니다.

2) 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯을 넣어 볶습니다.

3) 페퍼론치노(약간) 넣고 볶습니다. 

4) 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개)를 넣어 10분 정도 끓여내면 완성.

최고의 요리비결 레시피 이재훈의 오징어 샐러드

 

- 주재료 : 오징어(½마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)

- 오징어 숙성 재료 : 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)

- 드레싱 재료 : 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

1) 오징어(½마리) 몸통 사선으로 칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.

2) 오징어 다리 먹기 좋게 썰어줍니다.

3) 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킵니다.

4) 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만듭니다.

5) 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g)는 채 썰어줍니다.

6) 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어를 구우면 완성.

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