왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 9. 00:18
728x90

최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 만드는 방법

다이어트 하시는 분들이 많이들 드시는 '닭가슴살'을 활용한 요리인 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 레시피가 8월 11일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에 소개됩니다.

최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이

- 주재료 : 닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)
- 닭가슴살 밑간 재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)
- 소 재료 : 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개)
- 부재료 : 화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간) 

1) 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈을 만듭니다.
2) 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.
3) 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 섞어 소 만듭니다.
4) 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정합니다.
5) 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓습니다.
6) 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
7) 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힙니다.
8) 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담습니다.

최고의 요리비결 레시피 전진주의 시금치달걀볶음

- 주재료 : 시금치(150g), 달걀(4개) 
- 부재료 : 소금(약간), 식용유(약간), 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 마늘(3쪽), 다진 대파(2T)

1) 끓는 물에 소금(약간), 식용유(약간) 넣고 시금치(150g) 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.
2) 시금치 물기 짠 뒤 송송 썬다.
3) 달걀(4개) 푼 뒤 체에 거른다.
4) 달걀물에 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
5) 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 다진 대파(2T) 넣어 볶습니다.
6) 달걀물 넣고 저어가며 익힌 뒤 시금치, 소금(약간) 넣어 볶습니다.
7) 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결시금치달걀볶음 #최고의요리비결파기름닭가슴살구이 #닭가슴살요리 #시금치요리 #전진주파기름닭가슴살구이 #전진주시금치달걀볶음 #요리 #요리레시피

728x90
Comments