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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 연어샐러드 만드는 법 본문
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 연어샐러드 만드는 법
8월 31일 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 연어샐러드 레시피가 소개되었습니다.
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 연어샐러드
- 연어롤 주재료 : 연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),
- 무 절임 재료 : 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)
- 연어 과일 샐러드 주재료 :
양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)
- 드레싱 재료 :
매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)
1) 무(150g) 길쭉하고 얇게 썹니다.
2) 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절입니다.
3) 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 말아줍니다.
4) 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간)을 올립니다.
5) 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T)를 넣어 섞습니다.
6) 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯습니다.
7) 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둡니다.
8) 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썹니다.
9) 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱을 만듭니다.
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