델포니의 이것저것정보

편스토랑 88회 어남선생 어남선 류수영 전복신김치국수 (전복김치국수 / 전복묵은지국수) 만드는법 레시피 2021년 7월 17일 방송 본문

요리레시피

편스토랑 88회 어남선생 어남선 류수영 전복신김치국수 (전복김치국수 / 전복묵은지국수) 만드는법 레시피 2021년 7월 17일 방송

델포니 2021. 7. 17. 13:23
728x90
편스토랑 88회 어남선생 어남선 류수영 전복신김치국수 (전복김치국수 / 전복묵은지국수) 만드는법 레시피 2021년 7월 17일 방송

편스토랑 88회 (2021년 7월 17일 방송) 에서는 어남선생 류수영 님의 다양한 전복요리 들이 소개되었는데요. 그중 여름에 먹기 좋은 전복신김치국수(전복묵은지국수 / 전복김치국수) 만드는법 알려드릴게요.

#편스토랑 #편스토랑88회 #편스토랑 전복신김치국수 #편스토랑 전복김치국수 #편스토랑 전복묵은지국수 #어남선 전복신김치국수 #어남선 전복묵은지국수 #어남선 전복김치국수 #어남선생 전복신김치국수 #어남선생 전복묵은지국수 #어남선생 전복김치국수 #류수영 전복신김치국수 #류수영 전복김치국수 #류수영 전복묵은지국수 #편스토랑 레시피 #전복요리 #어남선생레시피

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 전복신김치국수 (전복김치국수 / 전복묵은지국수) 재료

소면 1인분, 묵은지 5장, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T, 전복 1개

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 전복신김치국수 (전복묵은지국수 / 전복김치국수) 만드는 법

1. 소면 1인분을 끓는 물에 넣고 삶아준 다음 찬물에 넣고 헹궈줍니다.
2. 묵은지 5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 양념을 해줍니다.

3. 2의 양념한 신김치를 1의 소면을 넣고 섞어줍니다.
4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성.

728x90
Comments