왜관아줌마의 이것저것정보

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 추성훈 냉장고 얼큰탕면 그린빈볶음 초대형완자 이연복 셰프 김풍 작가의 연복풍완자 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 추성훈 냉장고 얼큰탕면 그린빈볶음 초대형완자 이연복 셰프 김풍 작가의 연복풍완자 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 3. 20. 08:51
728x90

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 추성훈 냉장고 얼큰탕면 그린빈볶음 초대형완자 이연복 셰프 김풍 작가의 연복풍완자 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 욜림픽 #냉부 이연복 김풍 연복풍완자 #냉부 얼큰탕면 #냉장고를 부탁해 얼큰탕면 #냉부 추성훈 이연복 얼큰탕면 #냉장고를 부탁해 이연복 김풍 연복풍 완자

 

 

냉장고를 부탁해 3월 19일 방송된 추성훈 냉장고 편에서 이연복팀이 선보인 연복풍 완자는 버섯과 채소를 채워 넣은 초대형 완자와 중화풍 그린빈 볶음, 그리고 얼큰탕면이 결합한 요리입니다.

- 재료 : 해물다시팩, 대구맛 후리카케, 무, 라유, 그린빈, 야키니쿠 소스, 브로콜리, 말린 새우, 양송이버섯, 미소(일본식된장), 새송이버섯, 표고버섯, 명란젓, 가지, 소고기안심, 가리비다시마 소스, 돼지고기 어꺠살, 우동면, 간닭고기, 대게 다리살, 닭허벅지살, 시금치 등

- 해물육수 : 끓는 물에 해물다시팩, 무, 고추를 넣고 끓여 해물육수를 낸다.

냉장고를 부탁해 추성훈 냉장고 이연복 팀의 연복풍 완자

1) 기름을 넉넉히 두른 팬에 그린빈을 볶는다.

2) 가지와 소고기 안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 기름에 튀긴다.

3) 믹서기에 돼지고기 어깨살과 간 닭고기, 닭 허벅지살, 대구 맛 후리카케, 통마늘, 다진 생강을 넣고 간다.

 

 

4) 간고기에 전분, 후추, 달걀 흰자를 넣고 치대 완자반죽을 만든다.

5) 완자를 기름에 튀긴다.

6) 라유를 두른 팬에 대파, 마늘, 익힌 그린빈, 야키니쿠 소스(고기양념장), 해물육수를 넣고 볶는다.

7) 기름을 두른 팬에 말린 새우, 미소, 양파, 브로콜리, 양송이, 새송이, 야키니쿠 소스(고기양념장), 명란젓, 튀긴 안심과 가지, 해물육수를 넣고 볶아 완자소를 만든다.

8) 채 썬 양파를 그린빈과 함께 볶는다.

9) 완자의 윗부분을 잘라 속을 파낸 뒤 다시 튀겨 안쪽을 익힌다.

10) 튀긴 완자의 속에 완자소를 채운다.

11) 완자 주위로 그린빈 볶음을 담는다.



냉장고를 부탁해 추성훈 냉장고 잉녀복 팀의 얼큰탕면

1) 대파, 마늘, 돼지고기 어깨살을 기름에 볶다가 고춧가루, 간장으로 양념한다.

2) 볶던 재료에 표고버섯과 무를 넣은 뒤 해물육수를 더해 끓인다.

3) 얼큰탕에 가리비 다시마 소스로 간한다.

4) 끓는 물에 우동면을 넣고 삶는다.



5) 얼큰탕에 대게 다리살과 시금치를 넣는다.

6) 우동면에 얼큰탕을 부어 마무리한다.

728x90
Comments