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생방송 아침이 좋다 오징어 곱창전골 오곱전골 경기 안산시 단원구 고잔동 장인소곱창 본문

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생방송 아침이 좋다 오징어 곱창전골 오곱전골 경기 안산시 단원구 고잔동 장인소곱창

왜관아줌마 2017. 10. 20. 16:35
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생방송 아침이 좋다 오징어 곱창전골 오곱전골 경기 안산시 단원구 고잔동 장인소곱창

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오늘 10월 20일 아침 7시에 방송된 생방송아침이 좋다에서 오징어곱창전골 맛집으로 나온 곳은 경기 안산시 단원구 고잔동에 위치한 장인소곱창이라는 곳입니다. 곱창전문점으로 방송에 나온 오곱전골 외에도 마늘곱창, 곱창, 대창, 막창, 특양 등도 맛볼 수 있다고 합니다. 하지만 요즘처럼 쌀쌀하고 해장과 술안주를 동시에 해결할 메뉴라면 역시 오곱전골(오징어곱창전골)이 딱이라네요.

 

 

 

생방송 아침이 좋다 오징어 곱창전골 맛집 경기 안산시 단원구 고잔동 장인소곱창 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 경기 안산시 단원구 광덕3로 135-6 (고잔동 705-8)
- 전화번호 : 031-434-7892
- 영업시간 : 가게 직접 문의

오곱전골이라고 불리는 이 곳의 오징어곱창전골은 두부와 버섯이 푸짐하게 들어가 있고, 빨간 국물에 퐁당 빠진 통오징어가 눈에 띄는데요. 얼핏 보면 곱창이 보이지 않지만, 오징어 안에 곱창을 익혀 넣은 이색전골이라고 합니다. 오징어 순대를 많이 생각하는데 곱창만 먹는 것 보다 색다른 맛이 없을까 생각해보다가 오징어 안에 곱창을 넣어 만들게 되었다고 합니다.



생방송 아침이 좋다 오징어 곱창전골 맛집 경기 안산시 단원구 고잔동 장인소곱창 메뉴, 가격

- 오징어곱창전골 40,000원

- 마늘곱창 17,000원

- 곱창 / 막창 16,000원

- 특양 25,000원

얼큰하고 칼칼하면서 오징어가 들어가서 구수하면서 시원한 맛도 난다고 합니다. 그날 그날 들여온 싱싱한 오징어를 깨끗하게 씻어 뼈와 내장을 손질하고, 소곱창은 흐르는 깨끗한 물로만 세척해서 불순물을 제거하고 한번 초벌로 익혀서 오징어 안에 넣는다고 합니다. 야들야들한 곱창의 비밀은 키위라고 하는데요. 키위를 곱게 갈아 초벌로 익힌 곱창에 발라 4시간 동안 숙성해서 사용한다고 하더라구요. 오징어 안에 곱창을 넣고 오징어의 쫄깃함을 위해 5분간만 삶아내는 것 역시 포인트라고 합니다.



고소함을 살리기 위해 양념장에 들깨가루를 넣고 볶는것도 비법이라고 합니다. 열을 가해서 불순물을 날리고 중불에 볶아낸 양념장을 저온숙성해서 사용하고, 6시간 동안 소뼈를 고아 만든 사골육수까지 더해서 칼칼하면서 시원한 맛이다 보니 맛이 없을 수가 없을 듯 합니다. 깊이있는 맛으로 맛도 챙기고 보양도 챙길 수 있다고 하네요.

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