왜관아줌마의 이것저것정보

생방송투데이 항아리 숙성돼지갈비 혼신의 120시간 정성 가득 담긴 항아리돼지갈비 맛의 승부사 경기도 화성시 식당 주소 위치 전화번호 본문

맛집,카페

생방송투데이 항아리 숙성돼지갈비 혼신의 120시간 정성 가득 담긴 항아리돼지갈비 맛의 승부사 경기도 화성시 식당 주소 위치 전화번호

왜관아줌마 2021. 3. 2. 16:58

생방송투데이 항아리 숙성돼지갈비 혼신의 120시간 정성 가득 담긴 항아리돼지갈비 맛의 승부사 경기도 화성시 식당 주소 위치 전화번호

3월 2일 화요일 저녁에 방송되는 생방송투데이 맛의 승부사 에서는 혼신의 120시간을 거쳐 정성 가득 담긴 항아리 숙성 돼지갈비를 만든다는 화성시의 돼지갈비집이 소개되는데요. 기공이 있어 신선함을 유지하고 유익균의 통풍을 도와 음식 발효 및 숙성이 뛰어난 질그릇 항아리에 돼지갈비를 숙성해서 만들어 항아리 숙성 돼지갈비라고 한다네요.

2021/03/02 - [맛집,카페] - 생방송투데이 콩칼국수 손칼국수 50년 이어온 문전성시의 비밀 소문의 맛집 서울 동대문구 칼국수집 주소 위치 전화번호

 

생방송투데이 콩칼국수 손칼국수 50년 이어온 문전성시의 비밀 소문의 맛집 서울 동대문구 칼국

생방송투데이 콩칼국수 손칼국수 50년 이어온 문전성시의 비밀 소문의 맛집 서울 동대문구 칼국수집 주소 위치 전화번호 생방송투데이 소문의 맛집 3월 2일 화요일 방송에서는 100% 손칼국수로

waegwanlife.tistory.com

2021/03/02 - [맛집,카페] - 생방송투데이 대박 토스트 & 버거 대왕토스트 대왕햄버거 30년 내공의 끝 골목빵집 서울 노원구 토스트집 주소 위치 전화번호

 

생방송투데이 대박 토스트 & 버거 대왕토스트 대왕햄버거 30년 내공의 끝 골목빵집 서울 노원구

생방송투데이 대박 토스트 & 버거 대왕토스트 대왕햄버거 30년 내공의 끝 골목빵집 서울 노원구 토스트집 주소 위치 전화번호 3월 2일 화요일 저녁 7시부터 방송되는 생방송투데이 골목빵집에서

waegwanlife.tistory.com

 

#sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘방송맛집 #생방송투데맛집오늘 #생방송투데이맛집 #생방송투데이오늘맛집 #생방송투데이맛의승부사 #생방송투데이항아리숙성돼지갈비 #맛의승부사항아리숙성돼지갈비 #생방송투데이항아리돼지갈비 #맛의승부사항아리돼지갈비 #생방송투데이화성항아리숙성돼지갈비 #맛의승부사화성항아리숙성돼지갈비 #생방송투데이화성맛집 #맛의승부사화성맛집

생방송투데이 혼신의 120시간 정성 가득 담긴 항아리 숙성 돼지갈비 경기도 화성시 반송동 고집 주소 및 위치, 전화번호, 영업시간, 브레이크 타임

- 주소 및 위치 : 경기도 화성시 반송동 90-9 쌍용플레티넘 1층

- 전화번호 : 031-613-5992

- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시

- 평일 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시 30분

- 주말, 공휴일 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시

혼신의 120시간 정성 가득 담긴 항아리 숙성 돼지갈비는 웻에징, 아이스에이징, 포들리에이징 총 3단계를 거쳐 120시간 동안 숙성을 통해 만들어낸 100% 살아 숨쉬는 돼지갈비로 리얼갈비라고 하네요.

맛의 승부사가 만든 항아리 숙성 돼지갈비는 직접 포를 뜬 포갈비인데요. 손으로 한땀 한땀 갈비에 포를 떠서 만든다고 합니다. 진짜 돼지갈비살로 포를 뜨기 위해 육질을 부드럽게 하는걸 먼저 하시는데요. 구수한 향이 매력적인 겉보리에 돼지갈비를 넣어 냉장고에서 숙성하는 방법을 사용하신다고 합니다. 보리에 숙성해서 갈비뼈에서 날 수 있는 냄새까지 모두 잡았다고 하네요.

일 300명이 인정한 맛 돼지갈비 양념의 결정적 승부수는 참깨, 배, 사과, 파인애플을 통으로 넣고 단호박식혜까지 넣어 양념장을 만드는것인데요. 돼지갈비육수를 3차에 걸쳐만든다고 합니다. 1차는 단호박식혜, 2차는 간장, 생강을 넣은 육수, 3차는 돼지뼈에 맥주를 부어 끓여 만든 육수라네요.

 

Comments