일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 생생정보맛집리스트
- 맛집
- 생활의달인
- 수요미식회 맛집
- 요리
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리레시피
- 생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생생정보
- 생방송오늘저녁
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- TV
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 알토란레시피
- 천기누설
- 생생정보 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- Today
- Total
목록2019/04/24 (3)
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 강형욱 냉장고 김풍 작가의 초통령 만드는 방법 레시피 4월 22일 월요일 밤에 방송된 냉장고를 부탁해 에서는 강형욱씨 냉장고 속 식재료를 활용한 요리들이 소개가 되었습니다. - 재료 : 무뼈닭발, 청경채, 가쓰오부시장국, 가자미살, 새우살, 대구살, 인스턴트 황태해장국, 바지락살, 방울토마토, 된장, 소금, 밀가루, 전분, 식용유, 대파, 다진마늘, 청양고추, 간장, 고춧가루, 식초 1. 끓는 물에 무뼈닭발을 넣는다. 2. 1에 소금, 가쓰오부시장국을 넣는다. 3. 압력솥의 뚜껑을 닫고 끓인다. 4. 핸드블렌더에 밀가루, 전분, 소금, 물, 식용유를 넣고 갈아 면 반죽을 만든다. 5. 밀대를 이용해 반죽을 얇게 민다. 6. 얇게 민 반죽을 접은 뒤 얇게 썰어 면을 뽑는다. 7. 끓..
잠시 후 오후 6시 30분부터 방송되는 생생정보 전설의 맛에서는 46년 전통의 게국지 맛집과 파주의 40년 전통 초계탕 맛집이 소개될 예정입니다. 1대 사장님에 이어 2대사장님이 현재 운영하고 있는 게국지 집은 붉은 게국지가 아닌 하얀 게국지가 인기가 많다고 하구요. 닭고기와 메밀묵, 샐러리, 양배추, 고추 등 18가지의 재료가 들어가는 초계탕은 올 여름 건강하게 나기 위해서 꼭 드셔야 할 보양식이라는 생각이 드는데요. 초계탕의 경우 무한리필로 이용이 가능하다고 합니다. 생생정보 46년 전통 하얀 게국지 전설의 맛 충남 태안군 원조뚝배기식당 주소, 전화, 영업시간 - 주소 : 충남 태안군 태안읍 시장5길 18-5 (동문리 282-17) - 전화 : 041-674-0098 - 영업시간 : 오전 9시 ~ 저..
4월 24일 수요일 저녁에 방송되는 생생정보 김 PD의 시선 카메라, 기다려야 제맛 에서는 수원 왕만두 맛집과 성북구 30cm 뼈탑 감자탕집이 소개됩니다. 삼형제가 빚는 수원 왕만두집은 만두소에 들어가는 고기를 국내산 돼지고기로 사용하고, 수작업으로 깍둑썰기 해서 사용해서 식감을 살린게 특징이라고 하구요. 방송이 나가게 되면 가게가 혼잡해질 수 있으니 사전에 전화로 문의하시거나 예약하시고 방문하시면 좋을 것 같습니다. 생생정보 수원 왕만두 김 PD의 시선 카메라 경기 수원시 추억의장날만두 주소, 전화, 영업시간 - 주소 : 경기 수원시 팔달구 팔달문로 20 지동시장 (지동 402-28) - 전화 : 031-252-8599 - 영업시간 : 오전 9시 ~ 저녁 8시 생생정보 성북구 30cm 뼈탑 감자탕 서울..