일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 수요미식회 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송투데이
- TV
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보
- 요리
- sbs생방송투데이
- 알토란
- 생생정보 맛집 목록
- 천기누설
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집
- 2tv생생정보
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- Today
- Total
목록2020/06/12 (9)
왜관아줌마의 이것저것정보
천기누설 장에 좋은 음식 알로에주스 만드는 방법 지난주에 방송된 천기누설에서 장 건강에 도움이 되는 알로에 주스 레시피가 소개되었는데요. 평소에 장이 약한 분들이 쉽게 만들어 매일 섭취하시면 장 건강에 도움을 받을 수 있을 듯 합니다.- 천기누설 알로에주스 재료 : 생 알로에, 키위, 요구르트생 알로에와 키위, 요구르트를 함께 갈아주기만 하면 되는데요.알로에에는 면역 세포를 활성화시키는 아세만난 성분이 풍부하고 키위에는 대장 속 노폐물의 배출을 돕는 팩틴 성분이 풍부해서 알로에와 키위를 함께 섭취하는 것은 대장 건강과 함께 대장암 재발 방지에도 도움을 준다고 합니다. #천기누설 #천기누설알로에주스 #천기누설알로에쥬스 #천기누설장에좋은음식 #천기누설장건강에좋은음식 #알로에쥬스만들기 #알로에주스만들기 #건강..
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소고기볶음장 만드는 방법 밥상 위 푸른 보석이라 불리는 매실로 만든 매실절임을 활용한 매실소고기볶음장 레시피 알려드릴텐데요. 만들어두면 입맛없을때 밥에 쓱쓱 비벼먹기만 해도 좋을 것 같네요.- 알토란 홍쌍리 매실소고기볶음장 재료 : 매실절임, 간 소고기, 참기름, 멸치육수, 고추장, 다진 당근, 표고버섯, 매실청, 쪽파, 청양고추, 다진마늘, 다진양파1) 팬에 참기름 1큰술, 간 소고기 200g을 넣고 볶아줍니다.2) 멸치육수 1컵반, 고추장 300g을 넣고 볶아줍니다.3) 끓어오르면 다진 당근 45g, 표고버섯 반 개, 매실청 반 컵을 넣어줍니다.4) 송송 썬 쪽파 2대, 씨 털어 다진 청양고추 2개를 넣고 저어가며 볶아줍니다.5) 다진 매실절임 3큰술, 다진 양파 25..
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법 지난주에 방송된 알토란에 소개된 매실요리 레시피 알려드릴텐데요. 홍쌍리 명인의 매실요리 레시피 중 첫번째 매실절임 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요. 6월 제철을 맞아 영양이 최상이라는 매실로 만드는 매실절임은 1년을 든든하게 두고 먹을 수 있어 좋다고 합니다.- 알토란 홍쌍리 매실절임 재료 : 매실 2kg, 설탕, 천일염1) 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 매실 2kg을 6~8쪽으로 잘라줍니다.2) 열탕 소독한 병에 자른 매실 2kg, 설탕 1kg을 켜켜이 넣고 하루동안 숙성해줍니다.3) 열탕 소독한 병에 하루 숙성한 매실건더기와 절인 물 일부를 담아줍니다.4) 천일염 1큰술을 뿌린 후 설탕 1kg을 덮어 3개월간 숙성하면 완성.#알토란 #알토란레시피 #알토..
생방송투데이 20년 추억의 분식 인생분식 경기 성남 분식집 정보 생방송투데이 인생 분식에서는 20년이라는 긴 세월동안, 한결같이 쉼터가 되어준 추억의 분식을 맛볼 수 있다는 경기 성남시 분당구에 위치한 분식집이 소개됩니다.생방송투데이 성남 분당 20년 추억의 분식 인생분식 경기 성남 분당구 수봉 분식 - 주소 : 경기 성남시 분당구 내정로129번길 21 - 전화 : 031-711-2999 #sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘방송맛집 #생방송투데이맛집오늘 #생방송투데이맛집 #생방송투데이인생분식 #생방송투데이분당분식집 #생방송투데이성남분식집 #생방송투데이20년추억의분식 #생방송투데이성남맛집 #생방송투데이분당맛집 #맛집
생방송투데이 손수 길러 만든 자연 반찬 골뱅이무침 멘치카츠 매콤갈비찜 우리동네 반찬가게 화성 반찬가게 정보 6월 12일 금요일에 방송되는 생방송투데이 우리 동네 반찬 가게에서는 재료부터 다르다는 손수 길러 만든 자연반찬을 만날 수 있는 경기 화성의 반찬가게가 소개됩니다. 직접 밭에 제철 채소(오이, 비트, 감자, 무 등)를 농사지어 수확해서 반찬에 사용하고 있다고 합니다. 뿐만 아니라 각종 장(집 간장, 집 된장, 고추장)류 역시 직접 담가사용한다고 합니다. 골뱅이무침이 주인장이 추천하는 반찬이라고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다. 아이들이 좋아하는 된장마파두부, 두부스테이크, 탕수완자 등도 판매하고 있다고 합니다. 직접 담근 포도주와 무즙, 각종 채소에 갈비를 넣은 매콤 갈비찜도 인기가 많다고 합니다.생..