왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 오세득셰프의 공갈협빵 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 오세득셰프의 공갈협빵 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 18. 13:50
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 오세득셰프의 공갈협빵 만드는 방법 레시피

#냉장고를부탁해김준호 #냉부김준호 #냉장고를부탁해레시피 #요리 #요리레시피 #오세득공갈협빵

 

 

냉장고를 부탁해 김준호 냉장고 편에 소개된 반전요리 중 하나인 오세득 셰프의 공갈협빵은 햄과 연어를 갈아 만든 공갈빵에 매콤한 소를 채운 요리라고 하구요. 공갈빵을 만들어 내는게 어려워보이니 레시피 응용하셔서 다른 형태로 손쉽게 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 통조림햄(스팸), 연어통조림, 청양고추, 설탕 등

1) 핸드블렌더에 연어, 달걀, 햄, 전분을 넣고 갈아서 빵반죽을 만든다.

2) 청양고추를 적당히 썰어 핸드블렌더에 간다.

 

 

3) 대파 흰부분을 잘게 썰고 통조림 햄을 강판에 간다.

4) 기름을 두른팬에 손질한 대파, 햄, 고추를 함께 볶아 소를 만든다.

5) 식용유를 바른 종이 포일로 빵반죽을 싸서 기름에 튀긴다.

6) 튀긴 빵에 설탕을 묻힌다.



7) 볶은 소를 짤주머니에 넣은 뒤, 튀긴 빵에 구멍을 내고 소를 채운다.

8) 소를 채운 빵에 설탕을 묻혀낸다.

9) 길게 튀겨 설탕을 묻힌 개불빵을 곁들여 마무리하면 완성.

728x90
Comments