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냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 먹다남은치킨요리 치킨라면샐러드 정호영 셰프의 어젯밤 시킨닭 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 먹다남은치킨요리 치킨라면샐러드 정호영 셰프의 어젯밤 시킨닭 만드는 방법 레시피
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7월 17일 밤 9시 40분에 방송된 냉장고를 부탁해 김준호 냉장고 편에 소개된 정호영 셰프의 어젯밤 시킨닭은 먹다 남은 치킨을 활용한 요리로 참깨소스를 올린 치킨라면샐러드, 데리야키우엉치킨, 어묵달걀국의 3가지 요리로 구성이 된 요리입니다. 먹다 남은 치킨 맛없다고 버리지 마시고 레시피 응용하셔서 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
- 재료 : 치킨, 라면, 인스턴트어묵탕, 우엉, 달걀, 참깨 등
1) 치킨을 뜨거운 물에 담가 불린다.
2) 핸드블렌더에 깨5, 마요네즈 5, 간장 1, 설탕1, 식초1, 청양고추를 넣고 갈아서 참깨소스를 만든다.
3) 뜨거운 물에 불린 치킨살을 먹기 좋게 찢는다.
4) 참깨소스에 고춧가루, 우엉을 불린 물, 적당한 크기로 썬 청양고추를 넣고 섞는다.
5) 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만든다.
6) 불린 우엉과 불린 치킨에 튀김옷을 입힌다.
7) 6)을 기름에 튀겨 우엉치킨을 만든다.
8) 인스턴트 어묵탕을 체에 밭쳐 어묵과 국물을 분리한다.
9) 어묵을 가늘게 채 썬다.
10) 어묵국물을 끓인다.
11) 라면의 면만 삶는다.
12) 삶은 라면을 찬물에 헹군다.
13) 우엉치킨을 건져낸뒤 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
14) 팬에 청주, 맛술, 설탕, 간장을 넣고 끓여 데리야키소스를 만든다.
15) 끓이던 어묵국물에 달걀물을 풀어 어묵달걀국을 만든다.
16) 어묵달걀국을 그릇에 담은 뒤, 후추를 뿌린다.
17) 우엉치킨을 데리야키소스에 버무린뒤 잘게 썬 청양고추를 뿌린다.
18) 데리야키우엉치킨을 접시에 담고 깨를 뿌린다.
19) 삶은 라면을 접시에 담는다.
20) 잘게 찢어 놓은 치킨살과 어묵탕의 어묵을 올리고 참깨소스와 레몬즙, 깨를 뿌려 마무리하면 완성.
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