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냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 돼지고기요리 오세득 셰프의 난 돼지고기가 좋더라 만드는 방법 레시피 본문
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어제(9월 18일) 방송된 냉장고를 부탁해 변진섭 냉장고 편에 오세득 셰프가 만든 난 돼지고기가 좋더라는 대파삼겹살찜에 산초고추기름을 올린 중국식 돼지고기요리입니다.
- 재료 : 삼겹살, 무, 산초가루, 산초장아찌, 대파, 양파, 으깬마늘, 고춧가루, 기름, 식초, 간장, 맛술 등
1) 대파를 반으로 가른 뒤 두드린 후 비닐팩에 담는다.
2) 비닐팩에 손질한 대파와 삼겹살, 으깬 마늘과 적당한 크기로 썬 양파를 넣고 주무른다.
- 팁 : 비닐팩에 고기와 대파, 양파, 마늘을 넣고 비비면 연육 작용은 물론 잡내도 없앨 수 있다.
3) 2)에 간장을 넣고 잘 주무른 뒤 찜기에 넣고 찐다.
4) 대파를 반으로 길게 썰어 찜기에 넣고 함께 찐다.
5) 핸드블렌더에 설탕, 식초, 간장, 맛술, 들기름, 연겨자, 레몬즙을 넣고 갈아서 간장겨자소스를 만든다.
6) 무와 양파를 강판에 곱게 간 뒤 물기를 짜 낸다.
7) 기름에 대파, 고춧가루, 마늘을 넣고 끓여 고추기름을 낸 뒤 체에 거른다.
8) 홍고추, 청양고추, 마늘을 잘게 썬 뒤, 산초장아찌와 섞는다.
9) 8)을 고추기름과 함께 팬에 볶다가 산초가루와 간장겨자소스를 넣어 산초고추기름을 만든다.
10) 대파찜을 적당한 크기로 썰어 접시에 담고 간장겨자소스를 뿌린다.
11) 삼겹살찜을 적당한 크기로 썬 뒤 접시에 담는다.
12) 삼겹살찜위에 강판에 간 무와 양파를 올리고 간장겨자소스를 뿌린다.
13) 12)위에 산초장아찌를 얹는다.
14) 산초고추기름을 듬뿍 얹고 간장겨자소스를 뿌려 마무리한다.
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