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냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 살치살요리 소고기요리 유현수셰프의 바람은 널 살치게 하네 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 변진섭 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 바람은 널 살치게 하네는 소고기 살치살을 이용한 요리로 산초로 훈연한 살치살에 깻순나물밥을 넣은 살치살롤입니다.
- 재료 : 살치살, 도라지정과, 무, 복분자즙, 산초가루, 다진고추고기절임, 양상추, 깻순나물무침, 산초장아찌, 도라지청, 오디, 파김치, 도토리묵
1) 살치살에 칼집을 낸다.
2) 찜기에 손질한 살치살을 넣고 산초가루와 나무젓가락에 불을 붙여 훈연한다.
3) 끓는 물에 적당한 크기로 썬 양파와 대파를 넣고 끓인다.
4) 3)에 설탕, 도라지청, 적당한 크기로 썬 도라지정과, 간장을 넣고 끓여 도라지소스를 만든다.
5) 가늘게 채 썬 무에 복분자즙, 소금, 식초를 넣고 버무려 복분자무생채를 만든다.
6) 랩 위에 양상추, 복분자무생채를 올리고 동그랗게 말아 모양을 잡는다.
7) 훈연한 살치살을 팬에 굽다가 산초가루, 소금, 후추를 뿌린다.
8) 살치살에 도라지소스를 발라가며 굽는다.
9) 깻순나물무침을 잘게 다진 뒤 데운 즉석밥과 산초가루를 섞어 깻순나물밥을 만든다.
10) 김발 위에 구운 살치살 -> 깻순나물밥 -> 파김치를 순서대로 올리고 돌돌 말아 살치살롤을 만든다.
11) 살치살롤을 랩으로 감싸서 모양을 잡는다.
12) 적당한 크기로 썬 도토리묵에 동그랗게 구멍을 낸 뒤, 다친 고추고기절임을 넣고 접시에 담는다.
13) 살치살롤을 적당한 크기로 썬 뒤 랩을 벗겨내고 접시에 담는다.
14) 접시에 복분자무생채 양상추쌈을 올린다.
15) 산초장아찌와 오디, 산초가루를 곁들인다.
16) 도라지소스를 뿌려 마무리한다.
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