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냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양갈비요리 양고기요리 이재훈 셰프의 케사디양 만드는 방법 레시피 본문
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어제 방송된 냉장고를 부탁해 소미 냉장고 편에 소개된 이재훈 셰프의 케사디양은 양갈비요리로 아보카도와 양갈비살을 이용한 케사디야 요리라고 합니다. 여기에 수박스테이크도 곁들여져서 나오는데요. 멕시코식 케사디야 형태로 양갈비를 맛볼 수 있어 레시피 응용하셔서 만들어보시면 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 허브믹스, 블루베리, 바질페스토, 요거트, 크림치즈, 토르티야, 아보카도, 병아리콩, 로즈마리, 수박, 양배추, 마늘소금, 홀그레인머스터드 등
1) 양파를 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.
2) 양갈비살을 발라내어 적당한 크기로 썬다.
3) 기름을 두른 팬에 통마늘과 로즈마리를 볶아 향을 낸 뒤 양갈비살을 넣고 볶는다.
4) 볶떤 양갈비살에 마늘소금, 허브믹스, 소금, 후추를 넣어 함께 볶는다.
5) 마른팬에 토르티야를 굽는다.
6) 구운 토르티야를 반으로 자른다.
7) 토르티야에 홀그레인머스터드를 바른 뒤 볶은 양파, 양갈비살을 올린다.
8) 아보카도, 레몬즙, 소금, 후추, 물엿을 갈아 아보카도 무스를 만든다.
9) 설탕, 맛술, 간장을 섞은 양념에 할라피뇨를 재운다.
10) 양배추를 채 썰어 아보카도 무스, 다진 할라피뇨와 함께 토르티야에 올린다.
11) 10)에 요거트를 올린다.
12) 요거트에 후추를 뿌린 뒤 토르티야를 반으로 접어 케사디야를 만든다.
13) 기름을 두른 팬에 수박을 굽는다.
14) 굽던 수박에 소금, 후추로 간을 한다.
15) 구운 수박에 크림치즈, 바질페스토, 블루베리, 병아리콩, 레몬껍질을 곁들이면 완성.