왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 디저트요리레시피 사과만두 미카엘 셰프의 오빠 한번 믿어봐 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 디저트요리레시피 사과만두 미카엘 셰프의 오빠 한번 믿어봐 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 8. 11:45
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고

디저트요리레시피 사과만두

미카엘 셰프의 오빠 한번 믿어봐

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 손연재 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 디저트 레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 디저트요리레시피 사과만두 미카엘 셰프의 오빠 한번 믿어봐는 밀가루 반죽 안에 다양한 소를 채운 동유럽에서 즐겨 먹는 파이요리인 피로그를 모티브로 한 디저트라고 보시면 된답니다. 구운 사과를 소로 채워넣고 상큼한 오미자소스를 곁들이는 디저트라 집에서 만들어 보셔도 좋을 듯 합니다.

우선 사과를 가늘게 채 썰어주시고, 마른 팬에 채썬 사과, 견과류, 건크랜베리, 버터, 설탕, 발사믹소스, 딸기잼을 넣고 볶아주세요.

볼에 밀가루, 달걀, 우유, 소금을 넣고 반죽해주세요. 그리고 반죽을 밀대로 밀고 원형 틀로 찍어 만두피를 만들어주세요.

 

 

만두피에 사과소를 올려 반으로 접은 뒤 포크로 모양을 내서 만두를 만들어 주시고, 사과만두는 끓는 물에 삶아주시면 됩니다. 오븐이 있다면 삶는 대신 오븐에 구워주시면 훨씬 더 풍미나 모양이 좋다고 하네요.

그리고 마른 팬에 오미자 원액, 전분을 넣고 끓여 소스를 만들어주시고, 접시에 오미자소스를 넓게 깔아주세요. 그리고 삶은 만두를 건져 물기를 제거하고 오미자소스 위에 올려주세요. 그리고 아몬드를 갈아 뿌려주시고, 오미자 소스 위에 딸기맛 요거트를 올리고 모양을 내주시면 냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 디저트요리레시피 사과만두 미카엘 셰프의 오빠 한번 믿어봐가 완성됩니다.



728x90
Comments