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냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 브루스케타 바게트요리 최현석 셰프의 식스센스 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 8. 11:06
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냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고

브루스케타 바게트요리

최현석 셰프의 식스센스

만드는 방법 레시피

 

 

냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 브루스케타 바게트요리 최현석 셰프의 식스센스는 바게트위에 새우, 소고기, 아보카도, 자몽 등 다양한 재료를 올린 여섯가지 맛의 브루스케타라고 하네요. 브루스케타는 우리가 흔히 파스타 먹기전에 쉽게 접하는 음식이기도 한데요. 마늘을 발라 구운 바게트빵 위에 토마토, 치즈, 고기 등을 얹어 먹는 이탈리아 전채요리라고 하네요.

우선 바게트빵을 적당한 크기로 썰어주세요. 그리고 올리브 오일을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 바게트를 구워주세요. 두 개의 팬에 기름을 두르고 각각 잘게 다진 자숙새우와 통자숙새우를 굽다가 후추로 간을 해 주시면 됩니다. 그 다음 구운 통자숙새우는 접시에 담아두세요.

 

 

잘게 다진 자숙새우에 버터, 밀가루, 우유를 넣고 볶아 크림 새우를 만들어 접시에 담아두세요. 그리고 레드와인식초에 올리브오일을 섞어 소스를 만든 뒤 구운 통자숙새우를 담가 놓으세요. 그리고 마른 팬에 불고기용 소고기를 굽다가 소금, 후추로 간을 한뒤 꺼내주세요. 그리고 아보카도를 깍둑썰어 팬에 넣고 전복장 국물을 부어 조리다가 밀가루를 넣어 농도를 잡아주세요.

그리고 칼집을 낸 토마토에 뜨거운 물을 부어 껍질을 벗겨주시고 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 올리브오일과 섞은 뒤 소금으로 간을 해주세요. 그 다음 구운 바게트위에 루콜라->소스에 담가뒀던 통자숙새우->적당한 크기로 썬 자몽 순으로 올려주세요. 그 다음 구운 소고기를 발사믹소스에 무친 뒤 구운바게트->루콜라->소고기순으로 올려주세요.



그 다음 구운 바게트위에 크림치즈-> 전복장 국물에 조린 아보카도 순으로 올려주세요. 그리고 마른팬에 주꾸미를 올리고 소금, 후추로 간을 한 뒤 올리브 오일을 뿌려 볶아주시면 됩니다. 구운 바게트 위에 루콜라->볶은 주꾸미->레몬껍질 순으로 올려주시고, 구운 바게트 위에 크림 새우를 올려주시면 됩니다.

구운 바게트위에 루콜라-> 오일에 절인 토마토 순으로 올려주시고, 아보카도 브루스케타 위에 마요네즈를 뿌려주세요. 크림새우 브루스케타 위에는 토마토소스를 얹어주시고, 소고기브루스케타 위에는 잘게 다진 사과를 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 브루스케타 바게트요리 최현석 셰프의 식스센스가 완성됩니다.

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