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냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 샐러드 레시피 오세득 셰프의 리듬채소 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 8. 10:43
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냉장고를 부탁해 레시피

손연재 냉장고 샐러드 레시피

오세득 셰프의 리듬채소

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 손연재 냉장고편에 소개된 레시피입니다. 오세득 셰프가 만드는 리듬채소 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 오세득 셰프가 만드는 리듬채소는 통째로 튀긴 각종 채소에 로메스코소스와 아보카도소스를 곁들인 요리라고 합니다. 스페인식 채소 소스인 로메스코와 스페인의 겨울철 음식으로 알려져 있는 칼솟타다까지 응용해서 만든 요리라고 보시면 될 듯 합니다.

우선 양파, 당근, 파프리카, 대파를 통째로 기름에 튀겨주세요. 그리고 튀긴 파프리카를 꺼내 토치로 직화해주시면 됩니다. 팬에 마늘을 갈아 넣고 설탕, 맛술, 청주, 간장을 넣어 끓여주시면 됩니다. 그 다음 튀긴 대파를 꺼내 겉 부분은 졸이던 간장소스에 넣고 속 부분은 다시 튀겨주시면 됩니다.

 

 

그리고 핸드블렌더에 아보카도, 마요네즈, 복숭아맛 요거트, 설탕을 넣고 갈아 아보카도 소스를 만들어주시고, 간마늘과 올리브오일을 섞어 마늘 오일을 만들어 주시면 됩니다. 핸드 블렌더에 직화해서 껍질을 벗긴 파프리카와 마늘오일, 발사믹소스, 케첩을 넣고 갈아주시고, 여기에 고소함을 더해줄 미숫갈와 올리브오일을 넣고 갈아서 로메스코 소스를 만들어 주시면 됩니다.

그 다음 기름을 두른 팬에 양배추를 구워주시고, 튀긴 양파를 건져낸 뒤, 겉 부분은 간장소스에 넣고 속 부분은 적당한 크기로 썰어 양배추와 함께 구워주세요. 그리고 튀긴 당근을 건져내 겉 부분을 벗겨주시고 불고기용 소고기를 간장소스에 버무린뒤 기름을 두른 팬에 구워주시면 됩니다.

굽던 양배추와 양파에 간장 소스를 발라주시고, 접시에 아보카도 소스와 로메스코소스를 번갈아가며 깔아주세요. 그 다음 튀긴 당근과 대파를 적당한 크기로 썰어 소스 위에 올려주시고, 구운 양파와 양배추를 얹어주시면 됩니다.



그 다음 간장소스에 버무려 구운 소고기를 얹어주시고, 루꼴라에 레드와인식초, 올리브오일, 소금을 뿌려 버무린다음 접시에 올려주시고, 간장소스에 버터를 넣고 녹이시다가 샐러드 위에 버터간장소스를 뿌려주시고 마지막으로 미숫가루를 뿌려 마무리해주시면 튀긴 채소에 소스를 곁들인 웰빙요리인 냉장고를 부탁해 레시피 손연재 냉장고 샐러드 레시피 오세득 셰프의 리듬채소가 완성됩니다.

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