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냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 정호영셰프의 으르렁 으르렁 돼지불백 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 정호영셰프의 으르렁 으르렁 돼지불백 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 1. 16:04
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냉장고를 부탁해 레시피

헨리 냉장고 삼겹살요리

정호영셰프의 으르렁 으르렁 돼지불백

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 삼겹살 요리 레시피입니다. 어제 방송된 부분은 냉장고를 부탁해 헨리씨 냉장고 편이었는데요. 정호영 셰프가 만드는 으르렁 으르렁 돼지불백은 간장 양념에 볶은 후 직화한 돼지불고기에 감자달걀국을 곁들인 요리라고 하니 집에서 쉽게 응용해서 만들어 보시면 좋을만한 요리가 될 듯 싶습니다.

우선 삼겹살에 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 마른 팬에 볶아주시고, 볼에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물, 물엿, 맛술, 굴소스를 넣고 섞어 불고기양념을 만들어주세요. 그리고 볶은 삼겹살에 불고기 양념을 넣고 조려주시고, 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌려주세요.

 

 

그리고 대파 흰 부분의 심지는 따로 빼놓은 뒤 대파를 가늘게 채썰어 찬물에 담가두시고, 당근을 가늘게 채썰어서 대파 심지부분과 함께 두시면 됩니다. 그리고 불고기 양념에 조린 삼겹살을 석쇠에 얹고 토치로 직화해주시고, 삼겹살을 조리던 불고기양념에 대파 심지, 당근채, 직화로 구운 삼겹살을 넣고 볶아주세요.

그리고 마늘을 편으로 썰어 팬에 넣고 함께 볶아주시고, 감자, 양파를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 끓여주세요. 그 다음 여기에 굴소스, 맛술, 간장, 소금, 후추를 넣고 국물을 끓여주시고, 볼에 설탕, 간장, 식초를 넣고 섞어서 소스를 만들어 주세요.



그리고 소스에 찬물에 담가뒀던 파채와 참기름, 깨를 넣고 무쳐주시고, 그릇에 밥을 담고 돼지불고기, 파무침, 달걀노른자 순으로 올려주세요. 그 다음 끓이던 국에 달걀물을 풀어 넣고 감자 달걀국을 만들어 주시고, 감자달걀국을 그릇에 담아 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 정호영셰프의 으르렁 으르렁 돼지불백이 완성됩니다.

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