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냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 김풍 작가의 풍절판 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
헨리 냉장고 삼겹살요리
김풍 작가의 풍절판
만드는 방법 레시피
냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 김풍 작가의 풍절판은 밀전병에 삼겹살, 브로콜리, 감자, 버섯 등 아홉가지 음식을 싸 먹는 요리로 구절판을 모티브로 한 요리입니다. 주어진 시간이 15분이어서 그렇지 충분히 시간가지고 만들면 퀄리티나 맛도 나쁘지 않을것 같아서 도전해 보시는 것도 나쁘지 않을듯 싶습니다.
우선 끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리를 데쳐주시고, 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞어 밀전병 반죽을 만들어 주세요.
그리고 삼겹살을 적당한 크기로 썰어주시고, 마른팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶다가 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶아주시면 됩니다.
그리고 믹서기에 깨, 간장, 설탕, 식초를 넣고 갈아서 소스를 만들어 주시고, 감자를 채썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간해주시면 됩니다. 그 다음 삶은 브로콜리를 건져낸 뒤 브로콜리를 삶던 물에 파프리카를 삶아주시고, 볶던 감자채에 식초를 넣어주시면 됩니다.
그 다음 완성된 감자볶음을 그릇에 담아주시고, 기름을 두른 팬에 가늘게 채 썬 당근을 볶다가 소금으로 간을 해주세요. 그리고 삶은 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담아주세요. 그 다음 양파를 가늘게 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간해주시면 됩니다.
그 다음 새송이버섯을 길게 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 굴소스로 간을 해주시고, 기름을 두른 팬에 밀전병 반죽을 얇게 부쳐내주세요. 그리고 삶은 파프리카를 건져 채썬뒤 그릇에 담아주시고, 기름을 두른 팬에 팽이버섯을 볶다가 소금으로 간을 해주신 다음 소스에 설탕, 참기름을 넣고 갈아서 그릇에 담아내시기만 하면 냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 삼겹살요리 김풍 작가의 풍절판이 완성됩니다.
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