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냉장고를 부탁해 레시피 잭슨 냉장고 느끼한 요리 소고기요리 샘킴셰프의 잭슨 앤 치즈스테이크 만드는 방법 레시피 본문
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샘킴셰프의 잭슨 앤 치즈스테이크
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이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 레시피 잭슨 냉장고 느끼한 요리 소고기요리 샘킴셰프의 잭슨 앤 치즈스테이크는 체다치즈소스를 곁들인 소고기 스테이크 요리라고 하니 느끼한 소고기 요리 잘 드시는 분들이라면 집에서 만들어 드셔도 좋을 듯 합니다. 우선 수비드 닭가슴살을 잘게 썰어주시고, 기름을 두른 팬에 손질한 닭가슴살과 소고기를 볶다가 소금, 후추로 간을 해 주세요.
그리고 마른 팬에 밀가루와 버터를 볶아서 루를 만들어주시고, 양파를 동그랗게 썰어 올리브오일을 두른 팬에 굽다가 소금, 후추로 간을 해 주세요. 그 다음 루에 우유와 체다치즈를 넣고 끓여서 체다치즈 소스를 만들어주세요. 체다치즈는 4장 정도 들어가는것 같더라구요. 참고하시면 될 듯 합니다.
그 다음 체다치즈소스에 소금, 후추로 간을 해 주시고, 볼에 크림치즈와 잘게 부순 아몬드, 후추, 소금을 넣고 섞어주세요. 그리고 만들어진 아몬드크림치즈에 레몬즙을 넣어주시면 됩니다. 레몬이 없다면 시판되는 레몬주스를 사용하셔도 좋을듯 싶네요.
그리고 볶던 닭가슴살과 소고기에 체다치즈소스를 넣고 조려주시고, 이것을 양파를 굽던 팬에 넣어주세요. (단, 양파를 굽던 팬에서 양파 1~2개 정도는 양파를 구워서 따로 준비해주셔야 합니다. 플레이팅 할 때 사용합니다) 그 다음 접시에 구운 양파와 체다치즈소스에 조린 닭가슴살과 소고기를 담고 아몬드 크림치즈를 얹어주세요.
그리고 소고기 등심을 적당한 크기로 썰고 소금, 후추로 간을 한 뒤 기름을 두른 팬에 구워주시고, 접시에 체다치즈 소스를 뿌린 다음 스테이크를 올리고 그 위에 아몬드크림치즈를 얹고, 후추를 뿌려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 잭슨 냉장고 느끼한 요리 소고기요리 샘킴셰프의 잭슨 앤 치즈스테이크가 완성됩니다.
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