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왜관아줌마의 이것저것정보
백종원의 3대천왕 제주도 연동 객주리 조림 쥐치의 담백고소한 도발! 제주도 제주시 연동 두루두루 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격 본문
백종원의 3대천왕 제주도 연동 객주리 조림 쥐치의 담백고소한 도발! 제주도 제주시 연동 두루두루 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격
왜관아줌마 2017. 3. 25. 22:36백종원의 3대천왕 제주도 연동 객주리 조림 쥐치의 담백고소한 도발! 제주도 제주시 연동 두루두루 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격
이번에 알려드리는 내용 역시 금일 저녁에 방송된 백종원의 3대천왕 제주도 특집 편에 소개된 맛집 정보 입니다. 이 곳은 객주리조림이라는 독특한 생선조림을 맛볼 수 있는 곳인데요. 연동 객주리조림이라는 타이틀로 소개된 제주시 연동에 위치한 두루두루 라는 식당입니다. 쥐치조림을 맛볼 수 있는 곳이라고 하니 제주도 여행 가시는 분들은 방문해보셔도 좋을듯 합니다. 위치, 전화번호, 영업시간등의 정보는 하단을 참고해주세요.
백종원의 3대천왕 제주도 연동 객주리조림(쥐치조림) 제주시 연동 두루두루 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일
- 위치(주소) : 제주특별자치도 제주시 연동 291-10
- 전화번호 : 064-744-9711
- 영업시간 : 오후 4시 ~ 밤 12시
- 휴무일 : 비정기적 휴무(전화문의 필)
제주도 여행객이라면 누구나 생선조림 한 번씩은 맛보시기 마련인데요. 쥐치조림은 제주여행 고급반(?)이신 분들이 드셔보실법한 생선으로 아는 사람만 아는 맛난 요리라고 하네요. 오로지 제주도에서만 맛볼 수 있는 생선조림인 쥐치조림은 조림계의 양대산맥인 갈치도 고등어도 아니라는게 의외더라구요. 대부분 간식으로 먹었던 쥐포를 만드는 생선인 쥐치조림이 유명하다고 해요.
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3대천왕에 소개된 제주도 연동 객주리조림(쥐치조림)은 일반적인 생선요리보다는 쥐포를 만드는 생선으로만 알려져 있던 쥐치를 제주에서는 객주리라는 이름으로 부르며, 쥐치 조림으로 해 먹는다고 합니다. 말 안해주면 무슨 생선인지 모를정도로 비린내도 나지 않고 담백한 맛이라고 해요.
백종원의 3대천왕 제주도 연동 객주리조림(쥐치조림) 제주시 연동 두루두루 메뉴, 가격
- 객주리조림 35,000 ~ 45,000원
- 객주리탕 35,000원
- 우럭조림 30,000 ~ 40,000원
- 꼼장어구이 / 아나고구이 25,000원
- 한치볶음 25,000원
양념의 맛을 그대로 전해주는 생선이라고 하네요. 광어와 비슷한 맛이지만 식감은 광어와 다르다고 해요. 동태처럼 쫀득한 식감이라고 하네요. 쥐치조림에 들어가는 거뭇거뭇한 재료의 비밀은 마치 통후추처럼 생겼지만, 검은콩이라고 합니다. 흔히 볼 수 없는 조림재료인 콩과 마늘장아찌, 각종 양념에 쥐치를 넣고 만드는 요리라고 합니다.
오리지널 제주도식 객주리조림을 맛볼 수 있다고 하네요. 통을 넣는 이유는 식감도 있지만 비린내를 잡기 위한 목적도 있다고 합니다. 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 맛이라고 합니다. 밥과 제주도식 날된장, 객주리조림을 함께 쌈을 싸서 먹어도 맛나다고 하네요.