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생방송투데이 오천만의 메뉴 대대익선 짚불로 운명적 불맛 볏짚우대갈비 & 해물소갈비전골 궁중소갈비찜 철판해물갈비찜 식당 정보

델포니 2021. 1. 13. 18:19

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생방송투데이 오천만의 메뉴 1월 13일 수요일 방송분에서는 짚불로 운명적 불맛을 낸다는 안양의 볏짚우대갈비 맛집과 해물소갈비전골, 궁중소갈비찜, 철판해물갈비찜을 만날 수 있는 이천의 식당이 전파를 탈 예정입니다. 갈비라는 같은 식재료로 다양한 맛을 낸다는건 정말 놀라운 일인것 같습니다.

2021/01/13 - [맛집,카페] - 생방송투데이 리얼맛집 양 손 가벼운 캠핑의 맛 인디언 바비큐 강원 춘천시 인디언 독

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큼직한 비주얼에 감탄사 절로 나온다는 볏짚우대갈비는 비주얼에 놀라고 맛에 놀란다고 하는데요. 마치 스테이크처럼 육즙이 살아있는소갈비의 진면모를 만날 수 있다고 합니다. 5년간 일식을 배우며 수련한 칼솜씨로 갈빗대에 붙은 기름을 제거하고 절단기에 넣어 통뼈 소갈비 모양으로 만든다고 합니다.

손질 끝낸 소갈비는 숙성고에서 14일간 숙성하여 초벌구이를 한다고 합니다. 화력이 강한 대나무숯을 사용해 초벌구이를 할 때 육즙을 가둬서 육즙은 더욱 진해진다고 합니다. 초벌구이를 마친 갈비를 볏짚으로 돌돌 말아 불을 붙여 연기를 낸 다음 훈연을 한다고 합니다. 볏짚 연기로 소갈비를 훈연한 덕분에 볏짚우대갈비가 탄생하는 거라고 하네요.

생방송투데이 짚불로 운명적 불맛 볏짚우대갈비 오천만의 메뉴 경기 안양시 삼돌박이수라육간

- 주소 : 경기 안양시 동안구 평촌대로223번길 31 

- 전화 : 031-384-4646

- 영업시간 : 낮 12시 ~ 밤 11시 30분

야들야들한 소갈비에 시원한해물이 들어간 얼큰해물소갈비전골과 궁중소갈비찜, 철판해물갈비찜을 만날 수 있다는안양의삼돌박이수라육간에서는 부드러운 소갈비와 쫄깃한 해산물이 들어가서 요즘같은 겨울철에 먹기 좋은 음식이라고 합니다.

새빨간 양념과, 소갈비, 매콤한 양념의 만남을 자랑하는철판해물갈비찜은 매콤한 맛이 인상적인데요. 중식 조리법인 불맛을 내서 만든다고 합니다. 상황버섯으로 담근 술을 넣어 만들기 때문에 누린내를 잡아서 다른곳에 비해 특별한 철판해물갈비찜이 만들어진다고 합니다.

생방송투데이 해물소갈비전골 & 궁중소갈비찜 & 철판해물갈비찜 오천만의 메뉴 인천 남동구 인아온달

- 주소 : 인천 남동구 논고개로 118 양진타워 2층

- 전화 : 032-433-8772

- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시

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