일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 맛집
- 요리
- 2tv생생정보
- 알토란
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 요리레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집
- 생생정보 맛집
- 천기누설
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 간장게장맛집 4대 간장게장 강화도 편가네간장게장 위치 전화번호 본문
어제 저녁 늦게 부터 제가 운영하던 다른 블로그가 '접근 제한 조치'가 떨어지면서 저는 어젯밤부터 잠을 거의 자지를 못하고 이러고 있네요. 사실 애드센스를 넣어 운영하다보니 수익적인 측면이 가장 컸던 터라, 허망하기도 하고 망연자실한 상태로 아침도 못먹고, 잠도 못 자고 있습니다. 고객센터로 전화를 하니 확인후 해제가 가능하면 해제를 24시간 내에 해주겠다는 말만 있고... 정확하게 설명이 안 되고 있는 부분은 티스토리를 이용하고 있는 사용자 입장에서 답답하지 않을 수 없네요. 본론도 말하기 전에 서두가 참 길었네요. 이번에 알려드릴 정보는 어제 방송된 생생정보에 나온 간장게장맛집에 대한 내용입니다. 생생정보에서는 어제 대를 이은 손맛을 지닌 맛집에 대해 소개를 했었는데요. 생생정보 간장게장맛집 4대 간장게장 강화도 편가네간장게장 위치 전화번호에 대해서 알려드리려고 합니다. 간장게장 좋아하시는 분들은 주말에 시간 내어 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.
생생정보 간장게장맛집 4대 간장게장 강화도 편가네간장게장 위치는 인천광역시 강화군 화도면 상방리 599-4(화도면 상방리 599-4)이고 전화번호는 032-937-6479 이니까 참고해주세요. 간장게장 하면 밥도둑이라는 단어가 가장 먼저 떠오를 만큼 우리 밥상위에서는 절대 권력자라고 해도 과언이 아닌데요. 이 곳도 굉장히 손님들이 많더라구요. 맛에 눈이 뜨이고 비주얼에 두 번 놀라는 이 집 절대 권력메뉴인 간장게장 드시러 온 손님들이 방송 보니까 정말 많았어요. 간장게장도 잘 하는 집 가서 먹어야 맛있지, 잘 못하는 집 가면 비린내나고 그렇잖아요.
간장게장은 고려시대때부터 우리의 입맛을 사로잡은 대표 밥도둑이죠. 간장게장을 맛나게 먹으려면 게딱지에 밥 비벼서 꿀꺽 하면 정말 맛나잖아요. 이 집 간장게장은 비린내와 잡냄새가 없고 양념맛이 다른 집과는 다르다고 이야기 하시는 손님들이 많더라구요. 이 집은 앞서 설명드린것 처럼 4대가 함께 모여 간장게장을 만들어 내는 곳으로 유명합니다. 가족구성원별로 각자가 맡고 있는 역할도 다르다고 하더라구요. 이 집은 4~5월 봄철에 알과 살이 꽉 찬 암게만 선별해서 3톤을 저장했다가 간장게장을 만들고 있다고 합니다. 재료부터 남다른듯 합니다.
서해안 지역의 최상품 암꽃게를 사용한다고 하는데요. 좋은 암게 고르는 법은 배 부분이 불그스름하게 보여야 알이 꽉 찬 꽃게라고 하니 집에서 직접 게장 담궈드실 분들은 참고해보셔도 좋겠네요. 매일 손님 밥상에 나갈 재료만을 그 때 그때 꺼내서 손질을 해 준다고 해요. 불순물을 제거하여 깨끗이 씻은 게의 물기를 제거해준다고 합니다. 물이 들어가게 되면 간장이 상하기 때문에 물기를 제거하는데 많은 신경을 쓴다고 합니다. 그래도 간장게장 하면 뭐니뭐니해도 가장 기본베이스가 되는 간장이 중요하겠지요. 1대 할머니때부터 물려받은 장이라고 해요.
1대 할머니때부터 내려오는 100년의 전통을 가진 장맛 덕분에 남다른 간장게장맛을 만들 수 있었나 봅니다. 직접 메주를 쑤고 만든 3년 숙성 간장을 사용한다고 하더라구요. 이 조선간장이 들어가야 감칠맛도 깊은 맛이 난다고 해요. 이 간장에는 인삼, 감초 등의 한약재와 월계수잎, 대추, 생강, 마늘, 홍고추 등 다양한 재료가 들어간다고 합니다. 네이버 지도에 보니 이 집은 생생정보에 이번에 처음 소개된 집은 아니더라구요. 벌써 3번째인듯.
한방약재들로 짠맛을 잡아주는 간장과 알이 꽉차고 신선한 게로 만든 간장게장을 맛보고 싶으시다면 생생정보 간장게장맛집 4대 간장게장 강화도 편가네간장게장으로 가보셔도 좋을 것 같습니다. 단, 평가를 보니 호불호가 좀 갈리는 편이어서 이 부분은 직접 가보셔야 알 것 같다는 생각이 드네요. 모두들 즐겁고 활기차게 하루 시작하시길 바래요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보맛집 가족모임장소회식장소추천 8단계 해물코스 대부도 원조 11호 횟집 위치 전화번호 (0) | 2016.03.10 |
---|---|
수요미식회 해장국맛집 따로국밥 잠원동 강남따로국밥 위치, 전화번호 (0) | 2016.03.10 |
수요미식회 해장국맛집 함경도식 가릿국밥 갈비탕 대치동 반룡산 위치 전화번호 (0) | 2016.03.10 |
생생정보 안성 청국장맛집 북가현리 두리봉시골청국장 위치 전화번호 (0) | 2016.03.10 |
수요미식회 해장국맛집 종로 선지해장국 청진옥 위치 전화번호 (0) | 2016.03.10 |