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생생정보 고수의 부엌 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집 정보 본문

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생생정보 고수의 부엌 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집 정보

델포니 2025. 4. 28. 15:29
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생생정보 고수의 부엌 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집 정보

생생정보 고수의 부엌에서는 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집이 소개될 예정입니다. 하루 300명 방문한다는 문전성시 식당이라는 이 곳은 이미 여러차례 방송에 소개된 맛집인데요. 돼지 등갈비를 통째로 넣은 묵은지 등갈비찜은 시선을 압도하는 등갈비와 아삭한 식감, 깊은 맛을 담은 묵은지의 환상적인 조화를 이룬다고 합니다.

 

 

생생정보 고수의 부엌 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집 정보

 

묵은지 등갈비찜은 옹기에 숨은 비법이 있는데요. 전통적인 방식으로 묵은지를 만들어야 제 맛이 나기 때문에 옹기에 묵은지를 숙성시키고 있다고 합니다. 옹기에서 묵은지를 숙성하면 아삭한 묵은지의 식감까지 지킬 수 있다고 하네요.

 

 

묵은지는 총 7개월간 숙성을 시키는데 항아리에서 4개월간 숙성하고 저온냉장고에서 3개월을 숙성해서 사용하신다고 하는데요. 오래 삭힌 묵은지 대신 군내가 나기 전의 묵은지를 묵은지 등갈비찜에 사용하고 계신다고 합니다. 맛부터 식감까지 완벽한 묵은지 어떻게 만들어질까요?

 

 

깔끔한 묵은지 맛을 위해 모든 양념재료를 곱게 갈아서 사용하는 것이었는데요. 김치양념에 돼지사골육수를 넣는것도 독특했는데요. 완벽한 묵은지맛을 위해 8시간 푹 고아낸 돼지 사골육수를 넣어 묵은지의 깊은 풍미를 살려냈다고 하네요.

 

 

 

 

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생생정보 고수의 부엌 28년 전통의 맛! 묵은지 등갈비찜 & 석쇠 불고기 맛집 정보

♦ 곤지암 웅골

- 주소 : 경기 광주시 도척면 독고개길 308-3

- 전화 : 0507-1392-9555

- 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 밤 9시

- 휴무일 : 매주 월요일 정기 휴무

 

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