일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 천기누설
- 생생정보 맛집
- 생활정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 알토란
- 생생정보맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리
- 생생정보 맛집 오늘
- 생활의달인
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv생생정보
- 알토란레시피
- 생생정보
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리레시피
- 수요미식회 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
잘먹고 잘사는법 맛의 승부사 맛과 건강을 모두 잡은 36가지 수제버거 맛집 정보 본문
잘먹고 잘사는법 맛의 승부사 맛과 건강을 모두 잡은 36가지 수제 버거 맛집 정보
잘먹고 잘사는법 맛의 승부사에서는 25년간 오직 수제버거만을 연구해왔다는 승부사 부부의 수제버거 이야기가 소개되었습니다. 모든 재료는 손에서 시작해 손에서 끝난다는 오늘의 승부사. 패티부터 시작해 소스까지 전부 승부사의 손을 거쳐 탄생한 황금밸런스의 맛과 건강을 모두 잡은 36가지 수제 버거를 만나볼 수 있다고 합니다.
수제버거에 살고 수제버거에 죽는다고 해도 과언이 아닌 승부사 부부.
수제버거를 향한 멈추지 않는 열정과 연구끝에 탄생한 버거의 종류만 해도 무려 36종.
재료선별부터 소스 하나하나까지 36가지 스페셜한 수제버거를 만날 수 있는 곳입니다.
오전 10시 30분부터 오픈런을 해야 한다는 맛과 건강을 모두 잡은 36가지 수제 버거 맛집.
한 입 먹는 순간 감탄사가 절로 나오는 100% 수제 버거의 참맛. 씹을수록 고소한 맛이 올라오는 소고기 패티, 찰떡궁합 각종 토핑까지 이거 먹으러 양평까지 온다는 말이 과장이 아닐듯 합니다.
승부사 부부가 직접 수제버거를 개발, 연구했고, 소스도 19가지 종류를 만들고 계시는데 직접 개발해서 사용하고 있다고 합니다. 취향 아닌 버거를 찾기가 더 힘들 정도인듯 한데요. 눈과 입을 모두 즐겁게 만드는 36가지 수제버거. 맛의 승부사 부부가 조리사출신, 외식경영 전공이어서 음식에 대한 관심이 많으시다고 합니다. 재료에 어울리는 소스개발과 레시피를 실험해 보신다고 합니다.
잘먹고 잘사는법 맛의 승부사 맛과 건강을 모두 잡은 36가지 수제 버거 맛집 정보
▶ 상호 : 수제버거924 양평본점
▶ 주소 : 경기도 양평군 양평읍 중앙로167번길 48-8
▶ 연락처 : 031-775-0924
▶ 영업시간 : 오전 9시 45분 ~ 오후 4시
▶ 휴무일 : 매주 화요일
촉촉하고 부드러운 식감을 위해 소고기 목심을 매일 같이 직접 다져서 패티에 사용하신다고 합니다. 마늘 및 각종 채소도 같이 다져 사용하신다고 하네요. 그런데 다진 고기를 다시 한번 더 다져낸다고 합니다. 먹었을때 부드럽고 찰진 맛이 중요해서 2번씩 고기를 다져서 패티를 만드신다네요.
그리고 우지방을 패티에 넣는게 비법이었는데요. 우지방을 패티에 넣게 되면 육즙도 잘 나오고 패티의 찰진 느낌을 더 많이 살려낼 수 있다고 합니다. 우지방도 직접 만들어서 사용하시는데 소 힘줄과 아롱사태를 물 없이 오래 끓여서 진한 콜라겐을 추출해낸다고 합니다.
잡내 제거에 최적인 가지를 반으로 잘라 대파즙이 가지를 재워준 뒤 열을 가해 익힙니다. 쪄낸 가지를 1차로 끓여낸 소힘줄+아롱사태에 올려 2차로 끓여냅니다. 불순물을 제거한 콜라겐 육수를 하루 정도 굳혀내면 우지방이 만들어진다고 하네요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 고수의 부엌 28년 전통 묵은지 등갈비찜 & 석쇠불고기 경기 광주 맛집 정보 (3) | 2025.04.28 |
---|---|
생방송투데이 잘먹고 잘사는법 막퍼주는집 얼만데요 칼국수 5000원 맛집 정보 (1) | 2025.04.28 |
생방송투데이 잘먹고 잘사는법 외국인의 밥상 프랑스인 엘로디가 반한 냉동 삼겹살 한 상 맛집 정보 (0) | 2025.04.24 |
생방송투데이 잘먹고 잘사는법 맛있는 퇴근 파김치장어조림 경기 용인 맛집 정보 (0) | 2025.04.24 |
생생정보 할매 밥됩니까 강경자 할머니의 해산물 밥상 생활의 발견 맛집 정보 (0) | 2025.04.24 |