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왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 황금레시피 도토리묵밥 도토리묵사발 도토리묵무침 맛집 경기 파주시 서패동 할머니묵집 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문
생생정보 황금레시피 도토리묵밥 도토리묵사발 도토리묵무침 맛집 경기 파주시 서패동 할머니묵집 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격
왜관아줌마 2017. 8. 9. 17:02생생정보 황금레시피 도토리묵밥 도토리묵사발 도토리묵무침 맛집 경기 파주시 서패동 할머니묵집 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격
오늘 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 도토리묵밥, 도토리묵사발, 도토리묵무침이 맛있는 경기도 파주시 서패동에 위치한 할머니집이라는 식당이 소개될 예정인데요. 이곳에서 알려주는 도토리묵밥, 도토리묵사발, 도토리묵무침 황금레시피도 살펴보시고, 근처 지나실일 있으시면 식사하러 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 방송에 나오는 메뉴 외에도 한방옻닭이나 한방토종닭백숙, 도토리전, 도토리수제비등도 있다고 하니 참고해주세요.
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생생정보 황금레시피 도토리묵밥 도토리묵사발 도토리묵무침 맛집 경기 파주시 서패동 원조할머니묵집 주소, 전화번호, 영업시간
- 주소: 경기 파주시 돌곶이길 108-5 (서패동 203-7)
- 전화번호 : 031-942-3017
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 9시
파주에서 도토리묵집으로 꽤나 유명하다는 이 곳은 자가용이 있어야 찾아갈 수 있는 위치에 있는듯 합니다. 가족단위로 많이들 찾으시는듯 한데 닭볶음탕과 토종닭백숙, 도토리묵, 묵밥, 밤막걸리가 유명한것 같더라구요. 구수하고 쫄깃한 도토리전과 집에서 만든 것 같은 각종 밑반찬들, 그리고 오이와 시원한 얼음, 탱글한 도토리묵이 들어있는 도토리묵밥(도토리묵사발), 각종 채소와 고춧가루 등 갖은 양념과 도토리묵을 무쳐낸 도토리묵무침등이 인기 있는 메뉴인듯 합니다.
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생생정보 황금레시피 도토리묵밥 도토리묵사발 도토리묵무침 맛집 경기 파주시 서패동 원조할머니묵집 가격
- 도토리묵무침 15,000원
- 도토리묵간장 15,000원
- 도토리전 10,000원
- 착한묵밥 7,000원
- 도토리수제비 7,000원
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 1인분기준의 도토리묵은 반 모(250g)입니다.
※ 도토리묵사발과 도토리묵무침 레시피는 각 1인분 기준, 도토리묵 한 모(500g)를 사서 반으로 잘라 준비하면 됩니다.
<시판 도토리묵 쫄깃하게 만들기>
- 재료 : 시판 도토리묵 한 모(500g=2인 분), 물 10컵(2,000cc), 얼음물
1) 물 10컵(2,000cc)을 끓인다.
2)물이 끓으면 시판 도토리묵 1모(500g)을 넣은 후 30초간 데친다.
3) 데친 시판 도토리묵 1모를 얼음물에 5분간 담가 둔다.
<도토리묵사발 멸치 국물>
- 재료 : 다시 멸치(60마리), 물 10컵(2,000cc), 무 한 토막(두께 5cm), 다시마 2장(가로10cm*세로10cm), 양파 반 토막, 조선간장 1/5컵
1) 물 10컵(2,000cc), 무 한 토막(두께 5cm), 다시마 2장(가로10cm*세로10cm), 양파 반 토막
다시 멸치(60마리), 조선 간장 1/5컵을 넣고 센 불로 끓인다.
2) 국물이 끓고 1분 후 다시마를 건져낸다.
3) 센 불에서 5분간 더 끓인후 건더기를 건진 후 실온에서 국물을 식힌다.
4) 식힌 국물을 통에 담아 냉동실에 30분간 넣어둔다.
※국물을 식히지 않고 냉동실에 넣으면 온도차로 인해 국물이 상할 수 있다.
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생생정보 황금레시피 도토리묵사발 만드는 방법
- 재료 : 도토리 묵 반 모 쫄깃하게 만든 것(250g), 익은 배추김치 1/16포기 잘게 썰은 것, 열무김치 3큰 술, 채 썬 오이 3큰 술, 대파 1/8뿌리 잘게 자른 것, 참깨 2큰 술, 멸치 국물 2컵(400cc)
1) 도토리 묵 반 모 쫄깃하게 만든 것(250g)을 길이 7cm, 두께 1.5cm로 길게 잘라 준비한다.
2) 도토리 묵 반 모 썰은 것, 익은 배추김치 1/16포기 잘게 썰은 것, 열무김치 3큰 술, 채 썬 오이 3큰 술, 대파 1/8뿌리 잘게 자른 것, 멸치 국물 2컵(400cc), 참깨 2큰 술을 차례로 그릇에 담는다.
※도토리묵이 잘 썰리지 않을 때에는 참기름이나 들기름을 칼에 발라 묵을 썬다.
※익은 배추김치가 없을 때에는 덜 익은 배추김치를 잘게 썰은 것에 식초를 넣어 살짝 버무린다.
생생정보 황금레시피 도토리묵무침 만드는 방법
- 재료 : 도토리 묵 반 모 쫄깃하게 만든 것(250g), 상추 10장, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 5장, 부추 20대, 고춧가루 2큰 술,진간장 2큰 술, 들기름 1큰 술 반, 참깨 한 큰 술 반, 김 가루 4큰 술, 물 1/6컵
1) 도토리 묵 반 모 쫄깃하게 만든 것(250g)을 두께 2cm, 길이 5cm로 자른다.
2) 상추 10장, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 5장, 부추 20대를 도토리묵과 식감을 어우러지게 같은 길이로 자른다.
3) 채소 썬 것, 고춧가루 2큰 술, 진간장 2큰 술, 들기름 1큰 술 반, 참깨 한 큰 술 반을 넣고 20번 정도 살살 무친다.
4) 채소를 무친 후 도토리 묵 반 모 자른 것, 물 1/6컵을 넣어 20번 정도 살살 무친다.
5) 도토리묵무침에 김 가루 4큰 술을 올린다.