왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 1500원 흑삼 전기밥솥으로 만드는법 & 흑삼정과 만드는법 & 흑삼주스 만드는법 본문

생활정보

생생정보 1500원 흑삼 전기밥솥으로 만드는법 & 흑삼정과 만드는법 & 흑삼주스 만드는법

왜관아줌마 2019. 4. 16. 23:32
728x90
생생정보 1500원 흑삼 전기밥솥으로 만드는법 & 흑삼정과 만드는법 & 흑삼주스 만드는법
오늘 방송된 생생정보 정보 끝판왕에서는 만들기 까다롭다는 흑삼을 1500원에, 그것도 전기밥솥으로 만드는 방법과 흑삼을 활용한 간식인 흑삼정과와 흑삼주스 만드는 방법도 소개되었습니다.

수삼 중에서도 난발삼을 구입하면 저렴한 금액에 흑삼을 만들수 있다고 하는데요. 9번 찌고 말리는것을 하지 않아도 1500원짜리 흑삼을 전문적인 기계없이 집에 있는 전기밥솥으로 만들수 있다고 합니다.

깨끗이 수삼을 씻은 다음 약 10분간 찝니다.

그리고 전기밥솥에 찐 수삼을 넣고 보온상태로 5일간 두면 손쉽게 흑삼이 완성됩니다.

홍삼보다 흑삼이 쓴맛이 덜하고 항암 작용을 하는 진세노사이드 성분이 많이 들어있다고 합니다.

생생정보 흑삼정과 만드는법
1) 흑삼을 먹기좋은 크기로 자른다.
2) 꿀을 넣어 약한불로 조린다.

흑삼주스는 흑삼과 우유, 약간의 꿀을 섞어 갈아주기만 하면 간편하게 만들 수 있습니다.


728x90
Comments