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델포니의 이것저것정보
생생정보 30년 내공 해물샤부샤부 맛의 비밀 장사의 신 인천 강화군 갯바다해물샤브칼국수 주소 전화 영업시간 본문
생생정보 30년 내공 해물샤부샤부 맛의 비밀 장사의 신 인천 강화군 갯바다해물샤브칼국수 주소 전화 영업시간
생생정보 장사의 신 에서는 30년 내공의 맛이 담긴 해물샤부샤부 맛집이 소개되었는데요. 인천 강화군에 위치한 갯바다해물샤브칼국수라는 곳입니다.무, 양파, 대파, 다시마, 양배추에 개운한 고추씨와 표고버섯, 멸치가루까지 넣어 깊은 구수함을 더하고 찐 생강을 더해 잡냄새를 넣어 육수를 만든다고 합니다. 꽃게, 밴댕이, 마른새우, 새우젓, 가다랑어포를 넣어 끓인 밑국물까지 넣어 해물샤부샤부의 육수를 완성한다고 합니다. 채수와 해물 밑국물을 따로 끓여 섞어서 사용하신다고 하네요.
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생생정보 장사의 신 30년 내공의 맛, 해물샤부샤부 맛의 비밀 인천 강화군 삼산면 갯바다해물샤브칼국수 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 인천 강화군 삼산면 삼산남로 824 갯바다해물샤브칼국수 1,2F
- 전화 : 032-933-6688
- 가격 : 해물탕샤브 26,000 (1인 기준) / 해물탕샤브 주문 시 죽과 칼국수 제공
※ 월~금 : 08:30~20:30 토~일 : 07:00~21:00 연중무휴 / 브레이크타임 없음
채수 8, 해물 밑국물 2 비율로 섞는게 30년 내공 해물샤부샤부 맛의 비밀 중 하나였는데요. 여기에 바지락을 30분간 끓여낸 바지락 밑국물이 더 들어간다고 합니다. 맛의 결정타는 바지락밑국물이었네요. 압도적 크기, 부드러운 식감 자랑하는 키조개를 비롯해 다양한 조개와 해물을 넣어 먹는 해물샤부샤부 저도 먹어보고 싶네요.
30년 내공의 맛 해물샤부샤부 맛집에서는 매일 오전 10시 당일 사용할 양만큼만 해산물을 받아 사용하는데 이 이 원칙은 오래도록 지켜온 철칙이라고 합니다.