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생생정보 30년 전통 이북식 어복쟁반 & 28년 전통 꽃게탕 전설의 맛 국물 맛 열전 식당 정보 본문

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생생정보 30년 전통 이북식 어복쟁반 & 28년 전통 꽃게탕 전설의 맛 국물 맛 열전 식당 정보

왜관아줌마 2021. 1. 27. 16:20

생생정보 30년 전통 이북식 어복쟁반 & 28년 전통 꽃게탕 전설의 맛 국물 맛 열전 식당 정보

수십년 동안 고집과 뚝심으로 맛을 지켜낸 이들의 이야기를 소개하는 생생정보 전설의 맛에서는 국물맛 열전이라는 주제로 2개의 식당이 소개되는데요. 32년 전통을 자랑하는 이북식 어복쟁반을 만날 수 있는 곳과 28년 전통 꽃게탕을 비롯한 다양한 꽃게요리를 만날 수 있는 식당이 전파를 탈 예정입니다.

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생생정보 전설의 맛 국물맛 열전에 다시 소개되는 30년 전통 이북식 어복쟁반. 소고기, 채소, 버섯을 넣고 육수를 넣어 끓인 이북식 샤부샤부라고 할 수 있는 이북 향토음식인데요. 채소와 고기가 한 데 어우러진 맛으로 고급진 맛을 자랑합니다.

주메뉴인 30년 전통 이북식 어복쟁반을 비롯해 만두국과 냉김치말이, 평양물냉면, 녹두지짐 등 다양한 평양 향토음식을 만날 수 있는곳으로 2대에 걸쳐 운영하고 계시는 곳이라고 하네요.

생생정보 30년 전통 이북식 어복쟁반 전설의 맛 국물맛 열전 서울 영등포구 대동문

- 주소 : 서울 영등포구 국제금융로6길 30 백상빌딩 2층

- 전화 : 02-782-1780

- 영업시간 : 월~금) 오전 10시 ~ 오후 10시

- 참고 : 당분간 주말 영업은 하지 않습니다.

28년 전통 살이 꽉찬 꽃게요리를 선보이는 권영수 사장님이 2020년 1월 방송에 소개되었었는데요. 꽃게가 싱싱할 때 급랭 시켜서 저장한 다음 요리에 사용하시기 때문에 살과 알이 꽉찬 암꽃게만 요리에 사용하신다고 합니다.

급랭한 암꽃게는 뜨거운 물에 빨리 해동해서 꽃게살이 쳐지지 않고 탱글탱글해지기 때문에 뜨거운 물로 해동해서 28년 전통 꽃게탕을 만드신다고 합니다. 손질을 마친 꽃게는 28년 전통 꽃게탕 외에도 아삭한 콩나물, 매콤한 양념을 더해 만든 꽃게찜과 전국민 밥도둑이라는 간장게장 등으로 만들어 내신다고 하네요.

생생정보 30년 전통 꽃게탕 간장게장 꽃게찜 경기 안양시 동안구 연평도꽃게아구찜

- 주소 : 경기 안양시 동안구 귀인로190번길 71

- 전화 : 031-384-9333

- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 11시 

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