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생생정보 41년 전통 백합요리 한 상 백합찜 백합죽 & 30년 전통 차돌박이 쟁반국수 전설의 맛 맛집 정보 본문

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생생정보 41년 전통 백합요리 한 상 백합찜 백합죽 & 30년 전통 차돌박이 쟁반국수 전설의 맛 맛집 정보

왜관아줌마 2020. 7. 30. 14:42
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생생정보 41년 전통 백합요리 한 상 백합찜 백합죽 & 30년 전통 차돌박이 쟁반국수 전설의 맛 맛집 정보

수십년의 전통을 자랑하는 맛집을 소개하는 생생정보 전설의 맛 에서는 41년 전통의 백합 요리 한 상을 맛볼 수 있다는 전북 부안의 맛집과 30년 전통 차돌박이 쟁반국수를 먹을 수 있다는 강서구의 맛집이 전파를 탈 예정입니다.

백합구이, 탕, 죽, 백합찜을 골고루 맛볼 수 있다는 부안의 계화회관은 쫄깃한 백합구이와 시원한 백합탕, 그리고 고소한 백합죽 등 다양한 백합요리를 먹을 수 있는 곳이라고 하네요. 

부안의 41년 전통 백합 요리 한 상에는 매콤한 백합찜과 맑은 국물의 백합탕, 그리고 쫄깃한 백합의 식감을 고스란히 느낄 수 있다는 백합전 등이 있는데요.

특히나 많은 분들에게 인기가 있다는 백합찜 양념에는 오디술을 넣어 단맛과 감칠맛을 살렸다고 합니다.

게다가 백합찜에 들어가는 백합은 약 5분 정도 따로 삶아서 넣는 것도 식감을 살린 비결이라고 하네요.

백합죽은 뽕잎가루를 넣어 조기비린내를 잡은 것이 비법이라고 합니다.

생생정보 41년 전통 백합요리 한 상 백합찜 백합죽 전설의 맛 전북 부안군 계화회관
- 주소 : 전북 부안군 행안면 변산로 95
- 전화 : 063-584-3075
- 영업시간 : 평일) 오전 9시 - 저녁 8시 30분
- 평일 쉬는시간 : 오후 3시 ~ 오후 5시 (14:40까지 주문) /주말, 휴일, 성수기 Break time 따로 없음.

차돌박이 쟁반국수 맛의 비법중 하나는 차돌박이에 있었는데요. 쟁반국수를 싸 먹을 때 맛과 식감이 좋아서 10cm 정도 크기의 차돌박이를 사용하신다고 합니다.

뿐만 아니라 쟁반국수에 나가는 얼음역시 사골육수로 만든 얼음인데요. 사골육수에 무, 양파, 고추씨를 끓인 물을 함께 넣고 얼려 절구로 부숴서 맛의 극대화를 이뤄냈다고 합니다.

생생정보 30년 전통 차돌박이쟁반국수 전설의 맛 서울 강서구 차돌박이와쟁반쌈
- 주소 : 서울 강서구 화곡로15길 10
- 전화 : 02-2604-3855
- 영업시간 : 오전 11시 - 밤 10시

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