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수요미식회 김치찌개 ^ 아삭한 김치의 시원하고 개운한맛 돼지찌개 & 제육볶음 서울 광진구 광장동 옛집 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격 본문

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수요미식회 김치찌개 ^ 아삭한 김치의 시원하고 개운한맛 돼지찌개 & 제육볶음 서울 광진구 광장동 옛집 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격

왜관아줌마 2017. 8. 31. 07:58
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수요미식회 김치찌개 ^ 아삭한 김치의 시원하고 개운한맛 돼지찌개 & 제육볶음 서울 광진구 광장동 옛집 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격

2017/08/31 - [맛집,카페] - 수요미식회 김치찌개 ^ 숭덩숭덩 돼지고기의 진한 감칠맛 고기듬뿍 김치찌개 & 육회비빔밥 서울 성동구 성수1가2동 성일정육점 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보

 

 

수요미식회 김치찌개 편에 아삭한 김치의 시원하고 개운한맛을 볼 수 있다는 돼지찌개와 제육볶음 맛집으로 나온 곳은 서울 광진구 광장동에 위치한 옛집이라는 곳입니다. 예전에 연예인들 뒤풀이 장소로도 애용했을 만큼 연예인들 사이에서 꽤나 유명했던 집이라고 하더라구요. 제대로된 김치와 두툼한 돼지고기가 들어 있어 국물은 가볍지만 고기는 맛있는 돼지찌개, 김치찌개를 맛볼 수 있다고 합니다.

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이 곳은 입맛을 돋우는 시큼한 김치와 두툼한 고기가 조화를 이루는 김치찌개집입니다. 딱 알맞게 숙성된 김치, 빛깔좋은 두툼한 앞다릿살, 정성 가득 손맛을 더해 시원하게 끓여낸 개운한 맛의 김치찌개, 그리고 김치찌개와 천생연분 짝꿍인 큼직한 고기 가득한 제육볶음, 아낌없이 주는 넉넉한 인심을 맛볼 수 있는 곳으로 한 끼 식사로 든든하게 배를 채울 수 있는 식당이라고 합니다.


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2017.8.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 김치찌개 맛집 돼지찌개 & 제육볶음 서울 광진구 광장동 옛집 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울 광진구 광장동 326-9
- 연락처(전화번호) : 02-2201-4369
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시
- 휴무일 : 일요일, 명절 당일

과거에 연예인들 사이에서도 유명했다는 이 곳은 원래 광장동 유명한 호텔 근처에 위치하고 있었는데 공연후 연예인들의 뒤풀이 장소로 많이 애용했던 곳이라고 하구요. 현재의 위치로 옮겨와서도 여전히 같은 메뉴를 고수하는 한결같은 곳이라고 합니다. 테이블에 화구가 2개인 독특한 형태인 이 집은 마치 기사식당을 연상시키게 하는 곳이라고 하더라구요. 반찬도 잡스러운 반찬 없이 메인 메뉴에 집중할 수 있도록 자그마한 반찬 그릇에 김치, 쌈장, 풋고추, 두부가 소박하게 담겨있다고 합니다.

이 곳의 김치찌개 이름이 독특한데요. 돼지찌개라고 하더라구요. 일반 김치찌개와 확연히 다른 농도의 김치찌개라고 합니다. 메뉴 이름만 봐서는 고기가 많이 들어가고 기름지지 않을까 싶겠지만, 굉장히 가벼워보이는 비주얼에 놀라실수도 있을듯 합니다. 너무 국물이 가벼워보여서 김치콩나물국에 돼지고기를 넣은것 같은 느낌의 비주얼이라고 이야기 하시더라구요. 그래서인지 해장국처럼 깔끔하고 시원한 맛이라고 합니다.



수요미식회 김치찌개 맛집 돼지찌개 & 제육볶음 서울 광진구 광장동 옛집 가격정보

- 돼지찌개 7,000원
- 제육볶음 8,000원
- 김치생삼겹살 180g 13,000원
- 목살 180g 13,000원

김치찌개와 김칫국 중간 정도의 시원하고 깔끔한 맛이라고 해요. 걸쭉하고 푹 우린 국물을 선호하시는 분들에게도 '국물이 좀 약하지 않나' 싶을 수도 있지만, 돼지껍데기가 붙은 것처럼 고기 끝이 꼬독꼬독하고 쫄깃쫄깃해서 고기에 좀 더 집중해서 먹을 수 있다는 장점도 있다고 해요. 김치찌개에 들어가는 돼지고기는 앞다릿살인데요. 근육-지방층-근육이 켜켜이 쌓여있다 보니 특유의 깊은 풍미와 다양한 식감을 더해준다고 하더라구요.

게다가 김치찌개 안에 들어간 김치 역시 강하지 않은 젓갈과 양념맛으로 김치의 맛을 잘 살린집인것 같다고 이야기 하더라구요. 시원한 맛을 위해 젓갈은 줄이고 소금으로 김치의 간을 맞춘다고 합니다. 시원한 맛을 위해 김칫소를 가득 넣어 김치를 담그지만 조리전 김칫소를 충분히 털어낸 후 김치와 두툼한 돼지고기를 듬뿍 넣어 보글보글 끓여낸다고 합니다. 그래서 김치찌개가 시원하고 감칠맛이 난다고 하네요. 원래는 매일 담그지만 6~9월에는 배추가 맛이 없어서 미리 담근 김치를 사용하는터라 6~9월은 묵힌김치여서 더 새콤하다고 하더라구요. 삼겹살을 구워먹다가 김치찌개도 같이 드시면 삼겹살의 느끼함을 김치찌개가 잡아주는 환상의 조합을 맛볼 수 있다고 합니다.

돼지찌개와 쌍벽을 이루는 이 집의 제육볶음도 인기가 많은데요. 일반적으로 채소를 많이 넣고 달짝지근하게 볶아낸 제육볶음은 아니고, 큼지막한 고기와 감치만으로 끓여내 단맛 보다는 김치의 깔끔한 맛을 즐길 수 있는게 특징이라고 합니다. 게다가 두툼한 고기의 풍미가 어우러진 제육볶음이라 더 매력적이라고 합니다.



끓여먹는 제육볶음이라 당황할 수 있는데 살짝 끓이다가 국물이 사라지기 직전에 고기를 잘라서 국물이 없어질때까지 졸여서 먹으면 고기에 양념도 깊이 스며들어서 맛이 좋기 때문에 밥 한 숟가락 퍼서 고기랑, 살짝 찢은 김치랑 얹어 먹으면 맛이 좋다고 해요. 게다가 함께 나오는 쌈채소에 쌈을 싸서 먹어도 맛이 좋다고 하니 참고해서 드셔보시면 좋을듯 해요. 제육볶음을 다 먹을때쯤 공기밥을 넣고 볶아서 드셔도 맛있다고 해요.

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