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수요미식회 닭발 맛집 ^ 닭발마니아들의 성지 숯불닭발 & 달걀말이 & 수란탕 서울 성동구 도선동 엽기꼼닭발 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보 본문

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수요미식회 닭발 맛집 ^ 닭발마니아들의 성지 숯불닭발 & 달걀말이 & 수란탕 서울 성동구 도선동 엽기꼼닭발 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보

왜관아줌마 2017. 6. 22. 07:44

수요미식회 닭발 맛집 ^ 닭발마니아들의 성지 숯불닭발 & 달걀말이 & 수란탕 서울 성동구 도선동 엽기꼼닭발 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보

관련글 : 2017/06/22 - [맛집,카페] - 수요미식회 닭발 ^ 먹을수록 중독되는 40년 전통 국물닭발집 서울 동대문구 장안동 전국통일닭발 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격정보

 

 

닭발을 너무 좋아해서 닭발가게를 여셨다는 이 곳은 닭발좀 먹어봤다는 닭발마니아들에게는 성지로 알려져 있는 곳이라고 하는데요. 어제 방송된 수요미식회 닭발 편에 소개된 맛집이기도 합니다. 숯불닭발과 달걀말이가 맛있는 서울 성동구 도선동에 위치한 엽기꼼닭발이라는 곳입니다. 닭발집의 특성상 오후 5시부터 영업을 시작해서 새벽 2시까지 영업을 한다고 하구요. 1시간 이상 웨이팅을 감수해야 하지만, 그럼에도 불구하고 많은 분들이 찾고 있는 곳이라고 하네요.

숯불향이 배인 쫀득한 닭발을 맛있게 뜯어먹는 재미가 있는 곳입니다. 사람들이 발길이 끊이지 않는 이 곳은 탱글탱글 닭발의 쫄깃함은 살리고 코끝을 자극하는 숯불향과 중독성 강한 맛있께 매콤한 양념으로 사람들을 끌어모으는 불향을 은은하게 머금은 숯불닭발을 맛볼 수 있는 곳이라고 하네요.


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2017.6.22 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 닭발마니아들의 성지 숯불닭발 & 달걀말이 & 수란탕 맛집 서울 성동구 도선동 엽기꼼닭발 위치, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 서울시 성동구 왕십리로22길 3 1층 (도선동 50)
- 전화번호 : 02-2299-3838
- 영업시간 : 오후 5시 ~ 새벽 2시

여기 사장님이 닭발을 너무 사랑해서 닭발집을 여시게 되셨다고 합니다. 어려서부터 사장님이 닭발사랑이 대단하셨다고 해요. 어릴때 어머니가 구워주시던 옛 추억을 떠올리며 닭발집을 오픈한지 이제 6년인데 닭발 마니아들 사이에서 사랑받고 있는 곳으로 기본 1시간은 웨이팅을 감수하셔야 한다고 합니다. 이 집 닭발은 다른집에 비해 제법 튼실한 닭발이라 먹을 게 많다고 하더라구요. 닭발자체 양이 없어서 아쉬워하는 닭발 마니아들의 갈증 해소를 위해 국내산 닭발 중에서도 가장 좋은 닭발을 공수해서 사용하신다고 합니다.

굉장히 촉촉하고 숯불 향도 강한 닭발이라고 하네요. 국물 닭발이 아님에도 촉촉함이 살아있는 닭발이어서 좋았다는 평이 많더라구요. 숯불닭발은 처음에는 맛있지만 뜨거워서 식혀먹어야 하지만, 너무 뜨겁지 않을 정도로 은은하게 온도가 유지되는게 장점이라고 합니다. 불판을 갈아주지 않다 보니 양념이 떨어져 나가지 않아서 처음부터 끝까지 맛있게 드실 수 있다고 하네요.



수요미식회 닭발마니아들의 성지 숯불닭발 & 달걀말이 & 수란탕 맛집 서울 성동구 도선동 엽기꼼닭발 메뉴, 가격

- 뼈 없는 닭발 12,000원
- 뼈 있는 닭발 11,000원
- 엽기꼼장어(미국산 200g) 13,000원
- 소금구이꼼장어(미국산 200g) 13,000원
- 누룽지탕 5,000원
- 계란말이 8,000원
- 수란탕 4,000원

 

적정선을 넘지 않으면서도 매운맛의 욕구를 채워주는 매운맛이 중간매운맛인데, 매운맛도 3단계로 조절이 가능하다고 합니다. 제일 매운맛은 중간 매운맛의 5배 정도 맵다고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다. 남자분들에게는 중간매운맛도 굉장히 맵게 느껴진다고 하니 매운거 잘 못드시는 분들은 매운맛 1단계를 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 시원한 콩나물국도 함께 나오기 때문에 맵다 싶으면 콩나물국을 들이켜보는 것도 좋은 방법이 될듯 합니다.

이 집 양념은 단맛과 매운맛이 섞여있는 특유의 중독성을 지니고 있는데요. 배와 양파로 수분과 단맛을 조절한다고 합니다. 고춧가룰 더해 매운맛을 살리고 감칠맛을 위한 특제소스에 삶은 닭발을 섞어 잘 타지 않게 숯불에서 잘 구워내기 떄문에 중독성 있게 매운맛을 구현해 내는 거라고 합니다. 이 집은 무뼈닭발도 사이사이 골고루 양념이 잘 배어들어 있어 무뼈닭발을 싫어하시는 분들도 드셔볼만하다고 하다네요. 그리고 계란말이도 굉장히 맛있는데 크레페처럼 한 장 한장 뜯어서 닭발과 싸먹으면 맛이 좋다고 하더라구요.



뿐만 아니라 닭발과 부추무침을 깻잎에 싸서 먹으면 매운맛을 많이 줄여서 부담없이 드실 수 있다고 합니다. 또다른 찰떡궁합을 자랑하는 것은 수란탕이라는 것인데요. 수란탕은 달걀찜과 탕 사이라고 보시면 된다고 하더라구요. 약간 달걀이 순두부같이 들어 있는 스타일로 국물이 맑고 깨끗한 맛이라 이 집 닭발과 잘 어울린다고 합니다. 오픈직후부터 사람들이 꽉 들어차기 시작해서 웨이팅을 길게 해야 한다는 게 아쉬운점으로 이야기가 되었지만, 닭발마니아들도, 닭발초보자들에게도 가보시면 좋을 닭발집이라고 하니 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.

 

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