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수요미식회 망원동 특별한 찹쌀탕수육 굴탕면 서울 마포구 망원동 동일루 주소, 위치, 전화번호, 가격 정보

왜관아줌마 2016. 12. 29. 00:14

수요미식회 망원동

특별한 찹쌀탕수육 굴탕면

서울 마포구 망원동 동일루

주소, 위치, 전화번호, 가격 정보

 

 

이번에 알려드리는 맛집은 이미 다른 매체들을 통해서도 소개가 되었지만 어제 방송된 수요미식회 망원동 맛집 편에 소개된 곳으로 특별한 찹쌀탕수육과 굴탕면(굴짬뽕)을 맛볼 수 있는 서울 마포구 동일루입니다. 주소 및 위치는 서울특별시 마포구 망원동 395-4 1층 이고 전화번호는 02-3144-2221입니다. 브레이크타임은 오후 4시부터 6시까지라고 하니 참고해서 방문해보세요.

 

 

수요미식회 망원동

특별한 찹쌀탕수육 굴탕면

서울 마포구 망원동 동일루

- 주소 및 위치 : 서울특별시 마포구 망원동 395-4 1층
- 전화번호 : 02-3144-2221
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 12시
브레이크타임) 오후 4시~ 오후 6시
일요일) 오후 3시~ 밤 12시 / 1째주 월요일 휴무
- 메뉴 : 찹쌀탕수육, 굴탕면, 하마짬뽕, 양장피 등

 

수요미식회 망원동 특별한 찹쌀탕수육 굴탕면 맛집 서울 마포구 망원동 동일루는 부드럽고 바삭한 찹쌀탕수육과 시원한 굴탕면을 맛볼 수 있는 집입니다. 망원동스러운 작은 공간인 이 곳은 신선한 재료들로 오랜시간 정성들여 만들어낸 굴탕면과 비주얼로 눈을 먼저 사로잡는 찹쌀탕수육을 맛볼 수 있는 곳입니다. 맛과 정성이 가득한 곳이라고 하네요.


수요미식회 망원동

특별한 찹쌀탕수육 굴탕면

서울 마포구 망원동 동일루 메뉴 가격

유니짜장 4,000원

쟁반짜장 7,000원

하마짬뽕 8,000원

백마짬뽕 7,000원

찹쌀탕수육 15,000원

광동탕수육 18,000원

크림새우 29,000원

칠리새우 29,000원

깐풍기 18,000원

양장피 20,000원

유산슬 40,000원

여기 사장님이 원래 부산에서 30년간 중국집을 하신 분이시라고 하더라구요. 부산에서 2년전에 망원동에 자리를 잡았다고 해요. 망원동이 번화하던 시기와 겹쳐서 망원동의 핫플레이스가 되었다고 합니다. 사장님의 아버님이 북경출신이어서 레시피를 그대로 물려받아 운영하시고 계시다고 합니다. 이 집은 찹쌀탕수육을 먹으러 가는 곳이라고 하더라구요.

수요미식회 망원동 찹쌀탕수육 굴탕면 맛집 서울 마포구 망원동 동일루의 찹쌀 탕수육은 비주얼이 남다르다고 하는데요. 쫀득한 탕수육과 잎채소들이 올라가 있어서 한입에 먹을 수 있는 크기이기까지 해서 좋다고 하더라구요. 모양만 예쁜 것이 아니라 양파를 탕수육과 어울리게 먹을 수 있도록 얇게 채썰어서 올려주신다고 합니다. 그래서 양파의 알싸함과 고기튀김을 함께 먹을 수 있는 곳이기도 합니다.

쫀득함과 찹쌀의 바삭함, 그리고 기분좋은 고기의 식감까지 즐길 수 있는 탕수육이라고 합니다. 백주에 불린 찹쌀을 넣어 찹쌀풀을 만들고 감자전분, 찹쌀을 적절히 섞어서 튀김옷을 만들어 준다고 합니다. 그래서 겉면의 바삭함을 살려주는 감자전분과 찹쌀풀로 튀김의 쫀득함을 살려준다고 하네요. 하지만, 취향에 따라 소스가 뿌려 나오는 것에 대해 호불호가 갈리는 부분이 있더라구요.



탕수육 소스도 닭을 삶지 않고 튀긴다고 합니다. 튀긴닭으로 육수를 내면 고소한 맛을 살려주기 때문에 탕수육 소스에 들어가는 닭은 튀긴다고 하더라구요. 파식초, 중국간장, 레몬을 넣고 오랜시간 끓여 만드는 소스의 육수때문에 소스 자체에서 느껴지는 바디감을 제대로 느낄 수 있다고 합니다. 그리고 또다른 메뉴인 굴탕메뉴는 굴이 굉장히 많이 나온다고 합니다. 제철 만난 굴이 듬뿍 들어있다고 하더라구요.

굴 사이즈도 큰 편이라고 하구요. 굴이 간직한 바다 향이 가득담긴 굴탕면이라고 합니다. 굴탕면 하면 무겁고 굴의 향이 강하게 올라올 것 같다 싶겠지만 이 곳은 굴의 향이 가볍게 올라온다고 해요. 얇게 썬 고추가 무거운 굴탕면의 맛을 낮춰주고 얇게 썬 마늘이 익으면서 산미가 더해져 가벼움을 느끼게 해준다고 합니다. 나름 섬세하게 만들어진 음식이 굴탕면이라고 하네요.

파, 양파, 튀긴닭등을 넣고 육수를 끓이고 싱싱하고 다양한 채소를 볶따가 육수, 굴을 넣고 끓여낸다고 합니다. 그리고 하마짬뽕도 추천하더라구요. 빨갛고 매운데 깊이 있는 매운맛이라고 합니다. 꽃게, 새우, 홍합등 들어가 있는 재료도 신선하다고 해요. 그리고 양장피가 맛있는 집이라고 하더라구요.

하나하나 세심하게 손길이 닿은 재료들이 합쳐져서 한 입 넣으면 저절로 감동이 밀려온다고 하더라구요. 오후 8시 반이 지나면 중국 주점으로 바뀐다고 하구요. 아버지에게 레시피를 전수받고 있는 아드님이 운영을 하신다고 하니 참고하셔서 방문해보시면 좋을 것 같습니다.

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