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수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑 주소 위치 연락처 메뉴 가격 본문

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수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑 주소 위치 연락처 메뉴 가격

왜관아줌마 2016. 7. 28. 02:20
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이번에 알려드리는 곳은 청담동에 위치한 호무랑이라는 곳으로 어제 방송된 수요미식회에 청어메밀국수와 마 메밀국수로 소개가 된 집이기도 합니다. 이 곳은 일본의 유명한 메밀국수집과 기술제휴를 할 만큼 음식에 굉장히 공을 많이 들이는 곳인것 같더라구요. 하지만 가격이 굉장히 비싼 편이어서 자주 가시기는 좀 부담스러운 가격이 아닐런지 하는 생각을 해 보게 됩니다. 수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑 주소 위치 연락처 메뉴 가격 정보 알려드릴게요. 고급지게 메밀소바를 드시고 싶으셨던 분들이라면 방문해보셔도 좋을듯 합니다만, 다소 센 가격 감당은 여러분의 몫입니다.



수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑은 직접뽑은 면과 오랜 시간 공들인 육수로 일본 정통에 가까운 메밀국수를 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 세련된 일식레스토랑에서 즐기는 메밀국수 느낌을 받을 수 있구요. 일본 정통의 제면방식을 도입하여 한국에서도 만날 수 있는 진한 메밀향의 일본식 메밀면을 맛볼 수 있다고 해요. 워낙 땅값이 비싼 동네에 위치하고 있다 보니 굉장히 음식값도 비싸다는게 함정이라면 함정일 수는 있겠네요.

 



수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴

청담동 호무랑 주소 위치 연락처 메뉴 가격

주소 및 위치 : 서울특별시 강남구 도산대로 442 피엔폴루스(청담동 4-1)
전화번호 및 연락처 : 02-6947-1279
영업시간 : 오전 11시 30분~ 오후 3시
오후 5시 30분~ 오후 10시
메뉴 : 청어소바, 산마 붓가께소바, 낫또소바, 하마구리 소바, 새우튀김 소바,

자루소바, 스파이시 우동, 쯔꾸네 우동, 케라우동, 회덮밥, 돈카츠 카레덮밥,

새우튀김롤, 대게살 아보카도롤 등

수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑에서는 청어조림이 올라가고 뜨끈한 육수를 더한 청어메밀국수와 우리에겐 다소 생소한 마를 가득 올리고 진한 간장 육수를 부어 먹는 마 메밀국수도 이 집의 인기메뉴라고 합니다. 여기가 굉장히 고급진 인테리어를 자랑하고, 프라이버시도 신경쓴 널찍한 테이블 배치 때문에 고급진 분위기라고 합니다. 메뉴판을 넘길수록 가격이 너무 상상초월하는 가격이어서, 좀 놀라실 수도 있을듯 합니다.



수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑 메뉴 가격

청어소바 27,000원
새우튀김소바 26,000원
산마 붓가께 소바 24,000원
하마구리 소바 23,000원
낫또소바 23,000원
자루소바 18,000원
해물나베우동과 새우튀김 35,000원
스파이시 우동 30,000원
쯔꾸네 우동 23,000원
카레우동 23,000원
회덮밥 45,000원

이 집 메밀국수가 일본 3대메밀국숫집과 연관이 있다고 하는데요. 사라시나호리라는 소바집으로 220년 이상 이어온 일본의 유명한 메밀국수집이라고 합니다. 일본의 유명한 메밀국수집과 기술을 제휴했다고 하네요. 수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑은 밀가루 2, 메밀 8의 비율로 섞어서 면을 만들기 때문에 습도와 온도, 시간까지 계산해서 만드는 섬세한 메밀면을 맛볼 수 있다네요.

붕장어보다 진한 빛깔의 청어가 올라가 있는 청어메밀국수는 손대면 톡 떨어지는 청의 살점과 부드러운 면의 조화가 기가 막히는 음식이라고 보시면 되구요. 전현무씨는 청어메밀국수 드시러 2번이나 갔다오셨다고 하더라구요. 수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑 청어소바는 밑간도 훌륭해서 감칠맛도 최고조로 끌어올린 청어맛을 볼 수 있는 청어메밀국수라고 해요. 정성스레 손질한 품질좋은 청어에 달콤 짭짤한 간장소스를 붓고 다시마를 올려서 오븐에서 약한불로 6시간동안 구워내면 속까지 옹골찬 맛의 청어를 맛볼 수 있다고 하더라구요.

큰 가다랑어의 등살로 만든 최고급 가다랑어포와 고등어포를 섞어서 정성을 쏟아 육수를 끓이기 때문에 육수마저 감탄사를 저절로 자아내게 한다고 합니다.  대부분은 말린 청어를 사용해서 메밀국수를 만들지만 이 곳은 숙성의 향이 적고 부드럽게 풀리는 청어여서 메밀국수를 지배하는 청어의 기름진맛을 느껴보실 수 있다고 합니다. 하지만 수요미식회 메밀국수 청어메밀국수 마메밀국수 일본국수집 기술제휴 청담동 호무랑은 면이 청어에 비해 밀린다는 평들이 좀 많으신 것 같더라구요.

그리고 이 집의 또다른 시그니처메뉴인 마 메밀국수는 몸에 좋은 마를 강판에 갈아, 달걀 노른자와 마를 듬뿍 올려내고 김과 실파, 튀김가루를 올려내는 음식인데요. 생소한 메밀국수가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 오상진 아나운서는 이게 제일 맛있었다고 하더라구요. 배우 임형준씨도 굉장히 맛있게 먹었는데 양이 조금 적었다고 이야기 하시더라구요. (사실 추가 주문 하시기엔 가격이 부담이 되셨을지도...) 토요일에 방문하시게 되면 주차대기줄이 엄청나게 서 있다고 하니 이 점은 참고하셨다가 방문해보시면 좋을 것 같습니다.

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