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수요미식회 보쌈 김치말이국수 보쌈맛집 다양한 술과 즐기는 보쌈집 마포구 용강동 락희옥 주소, 위치, 전화번호 본문

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수요미식회 보쌈 김치말이국수 보쌈맛집 다양한 술과 즐기는 보쌈집 마포구 용강동 락희옥 주소, 위치, 전화번호

왜관아줌마 2016. 10. 20. 01:59
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수요미식회 보쌈 김치말이국수 보쌈맛집

다양한 술과 즐기는 보쌈집

마포구 용강동 락희옥

주소, 위치, 전화번호

 

 

이번에 소개해드리는 수요미식회 보쌈편에 소개된 김치말이국수 보쌈맛집 마포구 용강동 락희옥 주소는 서울특별시 마포구 용강동 494-56 1층 이고 전화번호는 02-719-9797입니다. 오전 11시부터 오후 11시까지 영업하며 일요일은 휴무라고 하니 방문전에 전화로 확인해보고 방문하시면 좋을듯 하구요. 여기는 주당들의 천국이라고 불릴만큼 와인과 보쌈을 함께 먹을 수 있는 곳이라고 하네요.

 

 

 

수요미식회 보쌈 김치말이국수 보쌈맛집

마포구 용강동 락희옥

- 주소 : 서울특별시 마포구 용강동 494-56 1층
- 전화번호 : 02-719-9797
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 11시(일요일 휴무)
- 메뉴 : 보쌈, 차돌박이구이, 전복숙회,

문어숙회, 육전, 육회,

김치말이국수, 김치말이 밥 등

초록 화분 가득한 곳에서 모던한 분위기를 느끼는이 곳은 물에 삶지 않고 채소위에 고기를 올려 쪄내서 육향 가득 담은 쫄깃쫄깃 탱탱한 보쌈과 다양한 한식메뉴를 즐길 수 있는 곳이라고 합니다. 수요미식회 김치말이국수 보쌈맛집 마포구 용강동 락희옥은 주당 친화적인 공간이라고 해도 과언이 아닐 만큼 초록빛 화원느낌 가득한 입구와 모던한 분위기가 살아있는 요란하지 않은 와인바같은 느낌이라고 해요.



수요미식회 김치말이국수 보쌈맛집

마포구 용강동 락희옥 메뉴 & 가격

보쌈 30,000원

차돌박이구이 30,000원

마샐러드 20,000원

전복숙회 40,000 ~ 70,000원

문어숙회 40,000원

성게알 30,000원

만재도 거북손 35,000원

육전 35,000원

육회 25,000원

석화 / 황태포 각 20,000원

김치메밀전병 / 제육채소볶음 각 15,000원

된장찌개 / 된장국수 각 6,000원

김치말이국수 / 김치말이밥 각 8,000원

한우육개장 / 부추된장비빔밥 각 8,000원

멍게비빔밥 12,000원

성게알밥 20,000원

그런데 여기서 맛보는 음식은 지극히 토속적인 보쌈이라는 거. 와인과 한식의 조화가 이색적으로 느껴지실 듯 합니다. 그래서 이곳은 주당자유지역이라고 해도 과언이 아니라고 합니다. 메뉴 자체가 주안상이라는 느낌이 들 정도로 주당들에게는 천국같은 곳이지 않을까 하는 생각을 해 봅니다.

이 집의 대표메뉴인 보쌈은 두툼한 두께의 보쌈이라고 합니다. 오겹살이라 껍데기가 쫀득쫀득한 식감이 남다르다고 합니다. 무엇보다 특징인것은 채소위에 고기를 올려서 야채수분으로만 찌는게 특징인데요. 파와 양파를 깐 다음 오겹살을 얹고 잡내를 잡기 위해 생강을 올린 후 고기를 쪄 내 고기가 가지고 있는 육항과 식감을 최대한으로 살린 보쌈이라고 합니다.

그래서 영양소 손실이나 맛 손실을 최소화한 것이라고 볼 수 있습니다. 요즘에 돼지고기를 삶아놓는게 돼지 잡내를 잡기 위해 여러가지 향신채를쓰는 반면 수요미식회 김치말이국수 보쌈맛집 마포구 용강동 락희옥은 돼지고기의 향까지 살아있는 게 특장점이라고 볼 수 있다고 합니다. 껍질과 기름, 고기가 조화로운 식감을 주는 이 곳의 고기는 대부분의 분들에게 호평을 받았습니다.

김치는 3종류가 나오는데 백김치와 매콤한 양념을 더한 김치, 그리고 두툼하게 잘라 절인 무를 양념해 만든 무김치가 나온다고 합니다. 숙성기간을 더해 감칠맛이 풍부한 김치들이라고 해요. 두툼한 고기와 조화롭게 어우러지는 무김치가 굉장히 맛있다고 하구요. 고기와의 조화를 생각해 종류별로 김치를 내 준다는 점도 이집만의 특징이라고 볼 수 있을듯 합니다.

그리고 이 집은 김치가 많이 달지 않기 때문에 다른 보쌈집들 김치의 단맛에 조금 아쉬우셨다면 좋을듯 하구요. 빨간 국물이 매력적인 이 집 김치말이 국수는 동치미 국물에 양지육수로 익힌 김칫국물을 섞고 양파즙과 배즙으로 감칠맛을 더한 육수라고 합니다. 개인의 취향따라 다르긴 하지만, 묵직하고 정갈한 육수의 김치말이 국수라고 보시면 될 듯 합니다.

반면에 초딩입맛인 분들, 칼칼한거 좋아하시는 분들에게는 참기름 맛이 진해서 아쉽다고 생각하시는 분들도 많으실듯 합니다. 쫄깃한 면발에 달지 않은 깔끔한 육수의 환상궁합을 자랑하는 곳이라고 하니 고려하셔서 드셔보셔도 좋을 듯 합니다. 술을 즐기지 않는 사람이 함께 할 만한 메뉴가 좀 없다는 점이 아쉽기는 하지만, 이국적인 분위기에서 보쌈을 즐길 수 있다는 점에서 방문해보셔도 좋으실만한 곳인듯 합니다.

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