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수요미식회 봄철해산물 봄향기 가득 머금은 도다리쑥국 & 1인 생선회 경남 통영시 항남동 수정식당 위치, 전화번호, 영업시간, 가격 정보 본문

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수요미식회 봄철해산물 봄향기 가득 머금은 도다리쑥국 & 1인 생선회 경남 통영시 항남동 수정식당 위치, 전화번호, 영업시간, 가격 정보

왜관아줌마 2017. 4. 13. 13:07
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수요미식회 봄철해산물 봄향기 가득 머금은 도다리쑥국 & 1인 생선회 경남 통영시 항남동 수정식당 위치, 전화번호, 영업시간, 가격 정보

 

 

수요미식회 봄철해산물 편에 소개된 두 번째 맛집은 봄향기 가득 먹은 해풍맞은 쑥을 넣어 만든 도다리쑥국과 1인생선회를 저렴한 가격에 만나볼 수 있는 경남 통영시 항남동에 위치한 수정식당이라는 곳입니다. 맛집 가보기 위해서라도 여행 계획 한번 해보고 싶어지는 곳인데요. 자세한 위치 및 주소, 전화번호, 영업시간 등에 대한 정보는 하단을 참고해주시기 바랍니다.

 

 

 

수요미식회 봄철해산물 도다리쑥국 & 1인 생선회 맛집 경남 통영시 항남동 수정식당 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 경남 통영시 항남동 239-49
- 전화번호 : 055-644-0396
- 영업시간 : 오전 7시 ~ 오후 9시


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2017.4.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

수요미식회 봄철해산물 편에 소개된 도다리쑥국, 1인생선회 맛집 경남 통영 수정식당은 봄향기 가득한 도다리 쑥국을 맛볼 수 있다고 합니다. 봄바다에서 갓 잡아올린 자연산 도다리와 바닷바람 가득 머금은 여린 쑥을 투박하지만 정성스레 다아낸 도다리쑥국이 인상적인 집 환상의 타이밍으로 은은하게 살린 쑥향과 부드러운 도다리의 속살을 만나볼 수 있는 곳입니다. 어린이든, 어른이든 도다리쑥국 하나로 화사한 봄을 열어줄 수 있는 집이라고 합니다.

이 곳은 옛날 일식당 느낌이라고 해요. 통영, 마산등 과거에 거주했던 일본인의 영향이 담겨있는 식당이라고 보시면 된답니다. 주방과 연결되는 바 형태의 연결구조로 되어 있다고 합니다. 일폰풍의 식당구조를 가지고 있다고 하네요. 이 곳의 대표메뉴 도다리 쑥국은 첫 술에 쑥향이 느껴진다고 해요. 향긋한 봄쑥의 향과 옅은 도다리살의 감칠맛이 올라오는 게 특징이라고 합니다.



수요미식회 봄철해산물 도다리쑥국 & 1인 생선회 맛집 경남 통영시 항남동 수정식당 가격정보

- 회정식 10,000원
- 1인 생선회 8,000원
- 복국(복지리) 9,000원
- 복매운탕 10,000원
- 복수육 30,000 ~ 70,000원
- 멍게비빔밥 10,000원

탱글한 식감이 살아있는 도다리살의 식감이 좋았다는 평도 있었습니다. 나오자마자 쑥을 다 건져먹고 쑥을 한 번 더 달라고 하면 주신다고 하니 참고해보시면 좋을듯 하네요. 쑥을 한번 더 더하면 향이 더욱 진해진다고 하네요. 통영사람들만 아는 꿀팁이라고 합니다. 아무맛도 없을 것 같은 도다리와 쑥이 합쳐진다는게 상상이 안가지만 도다리의 담백함과 쑥향이 조화롭게 어우러진 메뉴라고 합니다. 도다리, , 소금, , 마늘, 무 정도만 들어가있다고 하더라구요.

끓는 물에 도다리를 넣은 후 도다리가 어느정도 익었을 때 쑥을 넣고 끓이느냐의 타이밍에 따라 맛에 차이가 난다고 하네요. 이 집은 소매물도나 한산도에서 쑥을 공수해오신다고 합니다. 바닷바람을 맞고 자라 단맛도 강하고 향도 풍부하다고 알려져 있는 섬쑥을 사용하는데도 향이 쉽사리 나지 않지만, 입안에서 씹는 순간 쑥의 향이 입안에 감도는 것이 특징이라고 합니다. 재료를 매일 아침에 그날 쓸양만큼만 도다리든, 쑥이든 가져온다고 하네요. 늘 신선한 재료를 사용해 믿고 먹을 수 있는 맛이라고 합니다.

또 다른 대표메뉴는 생선회인데요. 양도 싸고 많이 나온다고 하더라구요. 1인 생선회도 있어서 좋다고 하더라구요. 담음새도 예쁜 1인 생선회는 가지런히 정렬된 회부터 돌돌말아 나오는 회 등 다양한 형태로 담겨나온다고 합니다. 날마다 조금씩 생선의 종류가 조금씩 다르다고 합니다.



가격이 8,000원이니까 완전 저렴한것 같더라구요. 여기에 2,000원을 추가해서 회정식으로 드시면 갓 지은 밥과 복국까지 함께 나온다고 하니 참고해보세요. 2인분 이상일 경우 생선 종류가 4가지라고 하네요. 서울에서 쉽게 접하기 힘든 쫄깃한 식감과 감칠맛이 뛰어난 학꽁치회를 칭찬하시는 분들이 많았어요. 껍질에 뜨거운 물을 부어 겉을 살짝 익힌 숭어회는 고소한 맛이라고 합니다. 반찬도 너무 맛있고 정성이 느껴진다고 하니 방문해보셔도 좋을듯 합니다.

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