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수요미식회 서촌 * 한옥에서 맛보는 스페인 요리집 판콘토마테, 딱새우파에야 서울 종로구 통인통 타파스 구르메(따빠스구르메) 주소, 전화번호, 이용시간 본문

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수요미식회 서촌 * 한옥에서 맛보는 스페인 요리집 판콘토마테, 딱새우파에야 서울 종로구 통인통 타파스 구르메(따빠스구르메) 주소, 전화번호, 이용시간

왜관아줌마 2017. 2. 16. 01:04
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수요미식회 서촌 * 한옥에서 맛보는 스페인 요리집 판콘토마테, 딱새우파에야 서울 종로구 통인통 타파스 구르메(따빠스구르메) 주소, 전화번호, 이용시간

 

 

이 곳은 한옥에서 맛보는 스페인 요리집으로 어제 방송된(2017-02-15) 수요미식회 서촌편에 소개된 맛집입니다. 서울 종로구 통인동에 위치한 타파스 구르메(따빠스 구르메)라는 곳입니다. 주소는 서울특별시 종로구 통인동 137-9 1층 이고 전화번호는 02-6014-2369 입니다. 저녁시간대에만 영업을 하는것 같더라구요. 사전에 연락후 방문하시기 바랍니다.

어둠이 내린 서촌(세종마을), 그 안의 작은 스페인을 만날 수 있는 수요미식회 서촌 한옥에서 맛보는 스페인요리집 서울 종로구 통인동 타파스 구르메(따빠스 구르메)는 우리 요리와도 참 닮아있는 다양한 스페인 요리를 남녀노소 함께 나누며 즐길 수 있는 곳이라고 합니다. 먹으면 친숙한데 다가가기 어려운건 언어때문이지만 알고보면 훨씬 맛있는게 스페인 음식이라고 합니다.

 

 

 

수요미식회 서촌 한옥에서 맛보는 스페인요리집 판콘토마테, 딱새우파에야 맛집 서울 종로구 통인동 타파스구르메(따빠스구르메) 주소, 전화번호, 이용시간

- 지번주소 : 서울특별시 종로구 통인동 137-9 1층
- 도로명주소 : 서울특별시 종로구 자하문로9길 7 1층
- 전화번호 : 02-6014-2369
- 이용시간 : 오후 6시 ~ 오후 10시(일요일 휴무)

수요미식회 서촌 한옥에서 맛보는 스페인요리집 판콘토마테, 딱새우파에야 맛집 서울 종로구 통인동 타파스구르메(따빠스구르메) 메뉴, 가격

- 판콘 토마테 5,000원
- 오레가노를 뿌린 진초록, 블랙올리브 7,000원
- 돼지안심구이와 훈제한 가지, 파프리카, 토마토샐러드 23,000원
- 딱새우빠에야 37,000원

- 치킨빠에야 35,000원
- 먹물빠에야 37,000원
- 로메스코 소스를 곁들인 뼈를 발라낸 족발요리 24,000원
- 잘 구운 돼지목살 스테이크와 치미추리소스 27,000원



판콘 토마테라는 요리가 유명하다고 하네요. 구운빵에 잘 익은 토마토를 문지르고 올리브유를 곁들인 스페인 요리가 판콘토마테라는 거라고 하더라구요. 올리브유의 향이 너무 좋다고 하구요. 엑스트라버진 올리브유, 상큼한 토마토, 빵이 와인과 기막히게 어울리는 메뉴라고 합니다. 맛있고 신선한 느낌 때문에 사람들에게 인기가 많다고 합니다. 가볍게 입맛을 돋우는 느낌도 가지고 있다고 하구요.

수요미식회 서촌 한옥에서 맛보는 스페인 요리집 서울 종로구 통인동 타파스 구르메(따빠스 구르메)에서 맛볼수 있는 돼지안심구이와 훈제한 가지, 파프리카, 토마토샐러드도 유명한 메뉴인데요. 메뉴 이름이 엄청 길기는 길더라구요. 하지만 이름은 어려워도 맛있다고 합니다. 평범해보여도 특별한 맛이라고 해요. 퓨전화된 한식 샐러드 느낌으로 친숙한 재료로 만든 신선한 샐러드 요리라고 합니다.



훈제한 가지, 파프리카에 토마토와 돼지안심구이를 함께 내는 샐러드이다 보니 호불호 없이 드실 수 있는 메뉴가 아닐까 하는 생각도 들었습니다. 채소, 고기랑 함께 먹으면 조화로운 맛을 느낄 수 있는 샐러드라고 하네요. 메뉴 이름이 이렇게 길지만 메뉴이름에 빠진 재료도 들어가 있다고 하는데요. 샐러드 맨 위에 있는 채소인데요. 시금치라고 합니다. 시금치를 생으로 채를 썰어 올린거라고 하더라구요. 스페인에서 즐기듯 신선한 시금치를 채썰어 얹은 샐러드라고 합니다.

딱새우 파에야도 유명한 메뉴인데요. 파에야는 팬이나 냄비를 이르는 말인데요. 시간이 흘러 요리를 지칭하는 말이 된게 파에야라고 하더라구요. 일반적으로 알고 계신 파에야와는 식감도, 색깔도 향도 달라서 조금 생소하실수도 있습니다. 해산물의 맛을 듬뿍 담아 졸인 스타일로 감칠맛, 바다향, 고소한 맛까지 풍부한 메뉴라고 할 수 있다고 해요. 메뉴 이름은 딱새우 파에야라고 하지만, 딱새우가 보이지 않습니다.

딱새우를 진하게 끓여낸 육수로 파에야를 만들어서 메뉴 이름이 딱새우 파에야 라고 하네요. 일반 새우보다 감칠맛이 풍부한 딱새우 대신 일반새우가 들어 있어 아쉬웠다는 평들이 있었습니다. 묘하게 중독성 있는 맛으로 친숙한 맛이라고 하니 거부감 없이 드셔보실 수 있을듯 합니다. 술과 곁들여 먹는 소량의 음식인 타파스 형태이다 보니 음식의 양이 작다는 점이 아쉬운 부분이지만 낯선 것에 대한 두려움을 깨고 도전해볼만한 음식들이라고 하니 가보셔도 좋을 것 같습니다.

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