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수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 중구 원조녹두 주소 전화번호 메뉴 가격 본문

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수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 중구 원조녹두 주소 전화번호 메뉴 가격

왜관아줌마 2016. 6. 22. 23:23
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수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 종로구 순희네빈대떡 주소는 서울특별시 중구 을지로11길 26-2이고 전화번호는 02-2277-0241이라고 합니다. 을지로3가역 인근에 위치하고 있다는 여기는 30년 손맛을 자랑하는 곳이라고 합니다. 대표메뉴로는 녹두빈대떡과 동그랑땡이 있다고 하네요. 여기 동그랑땡은 우리가 흔히 알고 먹던 동그랑땡과는 사뭇 다른 맛이라고 하니 광장시장 가실 일 있으면 들러보셔도 좋을 것 같아요. 가격도 비싸지 않아서 부담없이 방문해보실 수 있을듯 하더라구요. 수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 종로구 순희네빈대떡 주소 전화번호 메뉴 가격 알려드릴게요.



주인 할머니의 손맛이 고스란히 담겨있는 전 집으로 수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 종로구 순희네빈대떡은 신선한 재료를 아낌없이 올려 부쳐내는 넉넉한 인심을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 예스러운 맛과 분위기로 고단한 하루를 위로하는 푸근한 곳이라고 합니다. 동대문시장과 방산시장 인근에 있는 곳으로 상인들이 회포를 푸는 장소이기도 하다고 해요. 굴전, 동태전 등 총 11가지의 메뉴를 맛볼 수 있는 이 곳은 전 백화점이라고 해도 과언이 아닐 정도인듯 한데요. 그래서인지 단골들도 많은 것 같아 보입니다. 예전에는 할머니 할아버지 두 분이 트레이드 마크셨는데 지금은 할아버지가 편찮으셔서 못 나오신다고 하네요.




수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡

서울 중구 원조녹두 주소 전화번호 메뉴 가격

주소 : 서울특별시 중구 을지로11길 26-2
전화번호 : 02-2277-0241
영업시간 : 오전 11시~ 오후 10시(일요일, 명절 휴무)
메뉴 : 해물파전, 해물녹두, 생굴, 굴전 동태전, 고기녹두, 고기파전, 동그랑땡 등

수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 종로구 순희네빈대떡은 70년대 포스가 느껴지는 집으로 고개를 숙여야 지나갈 수 있는 스타일로 2층 구조로 되어 있다고 하구요. 술이 술술 들어가는 분위기라고 평을 할 정도더라구요. 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 맛이 좋다고 하더라구요. 기름을 최소한으로 해서 부치기 때문에 눅눅하지 않고 바삭한것 같습니다. 옛날 방식으로 부쳐낸 방식의 부침개라고 합니다. 그러다보니 부침개 모양도 투박하지만 맛이 굉장히 소박하고 정겹다고 해요.



수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 중구 원조녹두 메뉴 가격

해물파전 9,000원

해물녹두 9,000원

생굴 10,000원

굴전 10,000원

동태전 10,000원

굴파전 10,000원

굴녹두 10,000원

고기녹두 8,000원

고기파전 8,000원

고추전 10,000원

게다가 고기 녹두 빈대떡의 두께는 미슐랭 스타급이라며 적당한 두께로 최상의 식감과 맛이 전달되도록 만들어졌다고 칭찬하셨답니다. 자극적인 음식을 좋아하시는 분들에게는 수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 중구 원조녹두의 고기 녹두전이 생각보다 밋밋할수 있지만 드시다 보면 그 매력을 느낄 수 있다고 하구요. 맷돌로 녹두를 직접 갈아서 빈대떡을 만든다고 하시더라구요. 그리고 이 집의 또다른 메뉴인 동그랑땡 역시 모양이 투박하고, 굉장히 크다고 합니다. 예전 전통고기전인 돈저냐를 연상시키는 비주얼이라고 합니다. 이집 동그랑땡은 돼지고기 맛이라고 해요. 기름기 적은 살코기만 사용한다고 하구요.

돼지고기 냄새가 안 나는게 특징이라고 합니다. 누린내 없이 돼지고기 특유의 좋은 냄새만 나는 게 특징이라고 합니다. 어머니가 만들어 주시던 맛이라고 표현을 하시는 분도 계시더라구요. 또하나 추천드리는 수요미식회 전 30년 손맛 할머니 고기 녹두 빈대떡 동그랑땡 서울 중구 원조 녹두의 고추전에는 송송 썰어놓은 청양고추와 해물들을 푸짐하게 올려놓으셨고 잘 부쳐진 전위에 살포시 달걀을 올려서 구워주신다고 하더라구요. 매콤한 맛으로 입안에 청량감을 주는 고추전도 추천하시니까 매운거 드셔보시면 좋을 것 같아요.

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